首頁 > 校園活動
廣告系專講-鑽石琱[遠 一顆永流傳
-- 鑽石琱[遠 一顆永流傳
文/楊玲秋  攝影/楊人潔   【2003/4/9】友善列印
昨(四月八日)下午一點在大恩101國際會議廳,由廣告系所舉辦的廣告專講—珠寶設計與廣告,由業界珠寶專業經歷的講師吳榮一與高雪玉主講,並且教現場同學認識珠寶,知曉珠寶設計與廣告的相關性、珠寶的視覺藝術領域考量要件、珠寶設計入門基礎及出色的寶石鑑賞設計家俱備豐富的生活知識。

吳榮一現任台灣發展研究藝術珠寶研發中心主任、台北縣藝術珠寶學會創會會長等職務,高雪玉現任國際翡翠研發會現任會長、中華翡翠新聞雜誌主編等職務,兩位講師的職場經歷非常豐富,並且隨時與學界做交流。

吳榮一指出,珠寶的顏色與造型是視覺藝術領域考量要件,並且指出寶石廣告名句及鑽石、剛玉、翡翠廣告範例。而珠寶設計入門基礎則是,先瞭解東西方歷史年代背景文化,再者珠寶設計需正確認識寶玉學開始,而珠寶設計也要從周邊生活環境著手,並且深入了解珠寶市場名詞及買賣市場行銷策略。這場講座讓同學對珠寶有更深一層的了解。+

點閱人次:2373 影音新聞點閱人次:1118