首頁 > 校園新聞
美術系教授聯展 大師畫作齊聚一堂
-- 美術系教授聯展大師畫作齊聚一堂
文/莊珮瓴  攝影/顏維徹   【2003/11/4】友善列印
為提倡且積極落實美術教育,中國文化大學校長李天任特別接受文大美術系邀請,參與美術系一年一度教授聯展。這次聯展有美術系主任李福臻、嶺南畫派大師歐豪年、張大千閉門子弟孫家勤等三十二位教授作品參展,作品分成設計、西畫、國畫三大類。

這次李校長提供其在紐約時因思念故鄉而做的版畫,主要以尚書中一句吉祥話「有鳳來儀」為名。李天任校長表示,為推廣文化教育,並將文大打造成藝術殿堂,未來除了將聘請駐校畫家,更希望將所有文大學生的藝術創作作品陳列於校園中,使文大師生在校園中每角落都有新體驗。李校長進一步表示,除了在校園中展出學生作品,也會將作品製成明信片、賀卡,相信以學生作品來介紹文大的藝術教育傳統將會更具代表性。

在這場藝術饗宴中,除了李福臻、歐豪年、孫家勤三位教授的作品外,更有翁美娥、蘇宗雄、何和明、林金標、黃崇鏗、吳大光、李錫佳、陳明湘、李婉慧,以及兼任教師李德、蒲浩明、蘇天賜、周哲、王健、楊鄂西、劉玲利、譚國智、梁台生、邱定夫、蔡小瑛、李既鳴、楊瑞彬、黃庭超、陳裕堂、張文華、宋廷璧、吳重安、翁竟期、余宥傿弗衩v作品,同學藉此可以認識每位老師的作品風格。

設計方面包括了海報、插畫、室內設計畫、DM等平面設計,也有立體設計作品,如以不繡鋼為素材的「山的呼喚」、以電腦輸出的設計作品。在西畫作品方面則有素描、水彩、版畫、油畫等形式,國畫則有水墨、書法等。

點閱人次:2643 影音新聞點閱人次:1564