首頁 > 校園新聞
舞蹈系劉偉義校園推出「人體雕塑」展
文/薛惠文  攝影/許家豪   【2004/3/9】友善列印
這幾天當您行走在校園間時,是否會不經意地發現,有一行舞者正恣意地擺動著身軀,展現不同於以往的藝術之美?他們便是一群熱愛藝術工作的文大學生所組成的COMPAGES COYOTE舞蹈劇場,從今天起,為期一個禮拜,將在大典、大恩之間,一直延伸至百花池,帶給文大學生一系列不同的視覺震撼。

這個名為「人體雕塑」的演出,是由COMPAGES COYOTE舞蹈劇場的團長劉偉義所帶領,主要是在傳達「活的雕塑品」的概念,打破不同於以往所見靜止的雕塑品,更希望能利用學校的環境,以校園為起點,發揚舞蹈之美,共同為藝術創作做更深入的學習與探討。

團長劉偉義表示,這次表演與先前在跨年晚會的演出相較,有更大的突破和創新。在服裝上,突破跨年晚會以白色為主的色調,改以較鮮豔的顏色,企圖帶給觀眾更強烈的視覺刺激。而在場地方面,更打破以往只在舞台上的界線,走到校園的各個角落,讓藝術工作者能有更寬廣的發揮空間,也能和大自然互相呼應。

COMPAGES COYOTE舞蹈劇場從去年九月成立至今,除了有亮麗的演出之外,在經費和技術上也曾經遭遇到困境,為了解決這方面的問題,團員們演出的服裝全都是自己精心設計再經由團員們的巧手所完成的。在技術上,則是每個藝術工作者竭盡自己的心力和巧思,期望在藝術上能有更多元的變化。

「現在我們只是在校園演出,將來如果在一切狀況都許可下,我們希望能夠站在不同的舞台,將我們的表演帶給更多藝術的同好欣賞」團長劉偉義眼神中透露著對藝術的執著。

如果您這幾天經過百花池,不妨停下腳步,欣賞這群「活的雕塑品」,也給這群藝術工作者更多實質上的鼓勵。

點閱人次:3344 影音新聞點閱人次:1527