首頁 > 校園新聞
教育部大學院校校園環境管理評鑑蒞臨校園 四大用心期許文大真善美
-- 總體營造、務實文化、處處用心、優質校園
文/徐敏華     【2005/11/18】友善列印
18日一早教育部大學院校校園環境管理評鑑訪視委員蒞臨文大,訪視委員有歐陽嶠暉,陳俊瑜、戴基福、陳建元、吳敏煌、段沛青、李彥賢委員等,上午九時由唐彥博總務長於曉峰紀念館一樓第一會議室展開會議簡報。



此次會議有靳宗玫教務長出席、何英奇學務長及各處室人員出席,總務長精彩30分鐘簡報,詳述本校對於防災管理、衛生保健、節水措施管理以及學校周邊設施等用心規劃的成果,並提及李天任校長對於學校環境管理的重視,固定每三個月都會召開會議,討論成效與評估,期盼在五大類校園環境管理上達真善美境地。

唐總務長提及,本校節水評鑑是今年唯一私立大學獲得評鑑績效的學校,近期內將正式接受水利署之表揚活動,對於五年內文大陸續獲得評鑑優良績效雖感滿意之外,強調校園環境管理將會不遺餘力永續經營下去,依照『總體營造、務實文化、處處用心、優質校園』信念持續打造文大優質校園。

會議上展示完整書面資料,包括防災逃生演練實況影片、教育訓練及宣傳、災害防救管理、安全衛生管理、能源與資源管理、環境保護管理等。

教育部參訪的陳俊瑜及歐陽嶠暉委員肯定關於書面資料及報告都準備的非常齊全,陳俊瑜委員參觀動科系與園藝系強調,文大有關校園環境的教育設備和措施都值得獎勵,尤以通識教育課程上開設之『環境生態』課程,這是環境教育的根基,是值得稱許的。

最後,總務長也特別感謝蒞臨文大的視查委員給予的寶貴意見,並提到未來學校將會採人行分道,對於委員們的意見也會加以實施以求更美好的校園環境。

文大設置的『校園環境管理評鑑專區』網址為http://ap2.pccu.edu.tw/hkem/default.asp,可前往觀看。



點閱人次:5309 影音新聞點閱人次:1784