教學創新與數位學習特色計畫成果分享會 王淑音副校長:兩門課獲108年度教育部磨課師課程核定A級最高補助
教學創新與數位學習特色計畫成果分享會1月14日在大恩館國際會議廳舉行。王淑音副校長致詞指出,該計畫緣起於108年1月教育部的大學深化數位學習推動與創新應用計畫徵件,當時雖未獲通過過,但該計畫的延伸計畫,兩門送申請的課程通過108年度教育部磨課師課程推動計畫的核定,更獲得A級最高補助及特色課程開發,對未來深化數位學習與校務發展相當具有意義。 (2020/1/16)
 
環璄設計學院與哈爾濱工業大學建築學院簽訂雙聯學位
文大環境設計學院院長兼都市計劃與開發管理學系主任楊松齡教授偕同建築及都市設計系張效通主任,2020年1月6日前往哈爾濱工業大學,與建築學院孫澄院長簽訂雙聯學位,受邀對該院師生進行「台灣國土空間計劃之递嬗與課題」之專題演講。此為本校第一個與大陸高校簽訂的雙聯學位,也是哈爾濱工業大學第一個與台灣高等院校簽訂的雙聯學位,未來將共同培養兩岸都市計劃與建築專業人才。 (2020/1/15)
 
東京奧運主場館設計人 隈研吾教授現身文大「華岡大講堂」
中國文化大學1月10日邀請2020東京奧運主場館設計者隈研吾在體育館「華岡大講堂」,以「森林時代」為題發表演講。隈研吾教授指出,曾經來過台灣十多次,首次參觀陽明山國家公園,離台北這麼近,又有這麼美的自然景觀,還有溫度很高的溫泉,在世界是極為少見的,若能有一個特殊的建築,將在建築界創造奇蹟。(2020/1/13)
 
本月新聞
教學創新與數位學習特色計畫成果分享會 王淑音副校長:兩門課獲108年度教育部磨課師課程核定A級最高補助 (2020/1/16)
環璄設計學院與哈爾濱工業大學建築學院簽訂雙聯學位 (2020/1/15)
東京奧運主場館設計人 隈研吾教授現身文大「華岡大講堂」 (2020/1/13)
東京奧運主場館設計者隈研吾將現身文大「華岡大講堂」 主講「森林時代」 (2020/1/9)
賀!本校通過行政院農業委員會研發成果管理制度評鑑 躋身少數通過研發成果評鑑大專校院之列 (2020/1/3)
........................More