磨課師課程推動教育部訪查 文化大學數位學習內容三大優勢獲肯定
支持教育部數位學習的政策,中國文化大學傾全校之力參與開發,投入資源完善相關錄製攝影棚等軟硬體建置,磨課師課程獲肯定。其中,最具吸引力的文大光電物理系鄒忠毅教授的「Python 在基礎物理學的應用」與中文系徐紀芳教授的「中文數位導航式寫作」兩門數位課程開發,透過數位課程,讓學生自然走入文學之美,更讓艱深的物理教育更具生活趣味化。8月10日舉辦教育部實地訪查與審查報告,總計19校交流互動,未來可望透過合作交流,再開啟創數位學習新空間。(2020/8/12)
 
迎接108課綱大一新鮮人倒數計時 文大111學年適性選才招生評量尺規全面啟動
銜接108課綱的教育變革,111年起各大專校院專業化招生即將上路,面對高中端擔憂大學將要如何選才招生及大學端想知道,高中階段產生了哪些變革又該如何銜接?有效超前部署,中國文化大學招生政策辦公室於8月5日在大恩國際會議廳,舉辦「109年大學招生專業化評量尺規發展第1次工作坊」,為本校招生評審委員及招生種子教師制定選材尺規教育訓練。 (2020/8/6)
 
一級主管交接 徐興慶校長:世代交替與職務更動是學校進步動力
中國文化大學109學年度學術暨行政一級主管交接典禮於7月30日在大恩館十一樓舉行,徐興慶校長擔任監交人,學術部分,頒發新成立、也是文大第十三個學院體育運動健康學院蘇俊賢院長聘書、法學院則由許惠峰院長交接印信予新任王志誠院長。行政部分,由陳維斌副教授接任國際長、華岡圖書館由陳立文教授接任館長、人事室由楊宜芳接掌主任。(2020/7/30)
 
本月新聞
磨課師課程推動教育部訪查 文化大學數位學習內容三大優勢獲肯定 (2020/8/12)
迎接108課綱大一新鮮人倒數計時 文大111學年適性選才招生評量尺規全面啟動 (2020/8/6)
........................More