王淑音代校長接受遠見雜誌專訪:62系所串聯80組專業通識 中國文化大學打造全台最大跨領域學習平台
王淑音代理校長日前接受遠見雜誌專訪時提到,本校將打造全台最大跨領域學習平台,以62系所串聯80組專業通識,尤其當未來人才從單一專長的T型人,走向多元能力的π型人甚至非型人時,學習最重要的未來趨勢就是「跨領域」。但你知道你要跨到哪個領域嗎?如果不認識自己喜歡什麼,跨再多,也只會變成無頭蒼蠅,因此,本校結合全國最多系所之優勢,希望培養多元高校人才。(2018/7/17)
 
國貿系師生參加院校跨境電商產學合作計畫 四大隊伍拿下好成績 為獲獎最多的大學
中國文化大學國貿系師生組隊參加台北市產發局主辦,台北市進出口公會執行的「臺北市大專院校跨境電商產學合作計畫」—結合Amazon、Alibaba、eBay三大國際跨境電商平台及30家外貿企業,本校國貿系計有四支隊伍,分別榮獲網店貿易組(B2B 阿里巴巴國際站)競賽亞軍和季軍,網路銷售組(Amazon.com和ebay.com平台)競賽的亞軍和季軍,以及五項特別獎和佳作獎為本次獲獎最多的學校,特別獎王亦獲得媒體採訪報導機會,為校爭光。 (2018/7/16)
 
國際志工海外服務獲肯定 為泰北小學設計學童營隊服務與課後輔導
由學務處推動的中國文化大學國際志工團今年暑假出發至泰北進行國際志工的服務,服務時間從7月2日至7月8日,共計7天。服務地點為泰北清萊地區的回馬恩泉小學,今年服務的內容以華校的課後輔導為主,加上兩天為當地學童所設計的營隊,以及體驗當地的特色文化。(2018/7/12)
 
本月新聞
王淑音代校長接受遠見雜誌專訪:62系所串聯80組專業通識 中國文化大學打造全台最大跨領域學習平台 (2018/7/17)
國貿系師生參加院校跨境電商產學合作計畫 四大隊伍拿下好成績 為獲獎最多的大學 (2018/7/16)
國際志工海外服務獲肯定 為泰北小學設計學童營隊服務與課後輔導 (2018/7/12)
捷報!廣告系師生榮獲時報金犢獎競賽-銀獎與銅獎 (2018/7/12)
受瑪莉亞颱風影響7月11日校本部暑修課程全數停課 行政人員正常上班 (2018/7/10)
因應颱風來襲陽明山校本部下午13時起停課 下午13:30停班 13:45校車開 (2018/7/10)
........................More