彰顯文大致力發揚中華文化 大陸湖北省《荊楚文庫》巨著贈本校收藏
第十四屆海峽兩岸圖書交易會,今(8月17日)在台北市世貿展演一館A區舉行。本屆海圖會邀請大陸湖北省為主賓省,在湖北館的開幕式上,湖北省特別將該省有史以來規模最大的學術集編輯成果《荊楚文庫》致贈給中國文化大學,希望能帶動更多台灣師生深入研究荊楚歷史文化,進而宏揚中華文化。(2018/8/18)
 
推廣文大之美 VR影片觀賞華岡各館樓特色
迎接大學新鮮人,並推廣校園之美,文學院劉傳暘老師特別規畫製作各大館樓影片,並於公開網站播放,目前各影片均可以VR格式觀賞,歡迎有興趣的師生可以點閱觀賞。(2018/8/15)
 
回首一甲子,永誌八二三。
民國47年的823砲戰不但影響兩岸局勢的發展,亦牽動冷戰時期的美蘇關係,華府、臺北和北京,甚至是莫斯科都在823砲戰這一場三方博奕中互探虛實,最終消解核子戰爭的危機,國軍則挺住共軍之猛烈砲火,為捍衛中華民國寫下光輝的詩篇,臺灣則因為有金門作為前線和屏障,讓戰火止於金門,爾後國府致力於臺灣的經濟發展,金門則成為國府重返大陸的希望象徵。對金門百姓而言,無論是砲戰的驚心動魄,或是砲戰之後長達二十年的「單打雙不打」,以及伴隨而來的戰地政務實驗體制,戰爭與和平始終縈繞在金門百姓的記憶。(2018/8/15)
 
本月新聞
彰顯文大致力發揚中華文化 大陸湖北省《荊楚文庫》巨著贈本校收藏 (2018/8/18)
推廣文大之美 VR影片觀賞華岡各館樓特色 (2018/8/15)
回首一甲子,永誌八二三。 (2018/8/15)
總教官劉富宣即將榮退 王淑音代理校長表揚其對文大貢獻 (2018/8/8)
資傳系學生榮獲Apple經銷商合辦第二屆「APP移動應用創新賽」優勝獎 (2018/8/8)
韓國高中校長參訪團一行參訪中國文化大學 (2018/8/6)
........................More