泰北高中師生大學之旅 熱情活力洋溢華岡
文/李嘉珉     【2007/10/24】友善列印
泰北高中同學讚嘆校園e化設施,期待成為文大人。
泰北高中18日舉行校外教學,特別選擇鄰近的文大,進行一場大學之旅,今年蒞校參訪學生包括一群即將面對大學入學的「高三準畢業生」,及剛剛踏入高中生活的「高一活力新鮮人」,合作記錄寫下不一樣的大學生涯。

迎接這群難得上陽明山的「鄰居」,李天任校長說,泰北高中美學教育聞名全台灣,而文大的藝術學院的各系所有不少來自泰北高中的學生,一系列完整的美學訓練,培育出不少藝文界的菁英。不過,他強調,在專業教育之外,華岡教育的重要一環是「不忘待人接物」的觀念注入生活裡,同時,提倡文大在德、智、體、群、美五育並重的大學生活。

同時,李校長並以輕鬆問答方式和青年學生交流,泰北高中學生個個踴躍發言,讓文大棒球隊簽名球與撲克牌一下子就發送完,現場並由國術系兼體育系主任陳嘉遠及廣告系主任羅文坤帶領泰北高中師生們進入體育館參觀與系上專業簡介,讓這群未來準大學生深入淺出的了解到大學的豐富多元。

正因本校創辦人張其昀博士強調圖書館為「大學之生命線」,斥鉅資購置大量圖書,為全校師生提供一優良的教學與研究環境,今年的參觀行程特別安排曉峰圖書館參觀,總面積達兩萬一千餘平方公尺,占地面積在所有大學中排名前五名,藏書量更達近一百零九萬冊,在公私立大學中排名第八位,而且不論是半戶外閱覽區的設計,或小型劇場、團體視聽室的設備,都是以學生角度為出發點的設計,目的都在於提供文大師生最優良的學習、研究環境,為台灣大學院校圖書館中,十大名館之一。

泰北高中同學表示,文大圖書館e化,讓查資料簡單便利,借書更方便,這可是每一個大學生入學的最棒體驗,期許未來有機會可以成為華岡資訊人。