首頁 > 校園新聞
大葉大學蒞校參訪 取法文大經驗 為私校交流合作熱身
-- 文大人質樸堅毅精神獲得外界一致肯定 寫下薪火傳承的里程碑
文/呂祥竹  攝影/戴見安   【2007/12/4】友善列印
大葉大學蒞校參訪,取法文大經驗,為私校交流合作熱身。
96年度下半年系所評鑑於11月2日落幕,全校64系所與推廣部2個碩專班接受為期2週,由教育部委託高等教育評鑑中心委員的實地訪評,各學術、行政單位總動員,均表現出最佳的一面。欣見文大的訪評佳績,由大葉大學何偉真校長於11月30日帶領謝安田副校長等一行30人蒞校取經,希望藉由文大經驗的傳遞,做為該校在明年度接受訪評的效法方針。

座談會由靳宗玫教務長、施登山總務長、商學院林彩梅院長、研評室劉勝墩主任、資訊中心陳琤穸D任、會計系李慕萱主任、企管系楊台寧主任等主管進行簡報,解說評鑑相關要點。李天任校長表示,文大66系所的優秀表現,除了有賴於各單位的用心,甚至徹夜準備資料之外,資訊中心依照訪評委員的需求,將訊息即時發佈,扮演了重要的橋樑作用。

蒞校進行交流的大葉大學教職員嘉賓包括葉忠興董事、何偉真校長、謝安田副校長、陳信泰教務長、黃迎春主任秘書、管理學院鍾育明副院長、推廣部蘇奉信主任、會資系涂春永主任、人資系陳正強主任、會資系洪朝陽老師、運動事業管理學系陳建榮老師,以及多位管理學院助理。

「回到文大好溫暖」!曾在文大任職,並與前校長、現任商學院林彩梅院長推動校內教師自評的大葉大學謝安田副校長說,回到久違的文大,讓他看到許多老朋友,倍感回鄉的溫馨,而此行主要是以該校管理學院取經,以「知無不言,言無不盡」的態度,期待把文大的創新精神以及可取之處帶回大葉大學,除了藉此機會改善該校的問題點,並希望往後能有更多的交流,進一步敦促私校未來發展合作事宜。

商學院林彩梅院長感謝張董事長與李校長帶領校內評鑑團隊、系所以及行政單位所做的努力,林院長說,系有系評會、院有院評會,甚至校外有外評會,許多在正式評鑑前的檢討會議與審核,在在都表現出校內師生共同合作的團隊精神。

靳宗玫教務長也說,除了校內有數次的自評,文大又延請校外委員,每月每系進行檢討改進。教務處也根據效標,對學生的學分教育、國外留學以及校際選課等各種攸關學生福利的資料進行量化統合。而校園推動e化多年,近年更將學習系統、選課檔案等相關法規機制、課程規劃納入,藉由彈性多元的選課、國際化學習,以良好的師生溝通,取得較高的向心力。

下午並設席圓山飯店金碧軒,由張董事長、李天任校長與校內一級主管陪同大葉大學嘉賓用餐,進行雙方意見交流,期待以文大經驗幫助大葉大學接受訪評圓滿順利。

點閱人次:4440 影音新聞點閱人次:1743