慶祝兵役節表揚大會 文大引領招募義務績優標竿
文/蔡怡琳     【2008/3/6】友善列印
97年第65屆兵役節慶祝大會暨頒獎典禮2月26日在國軍文藝活動中心舉行,本校因推展兵役業務績效優異,共獲表揚三項殊榮,包括軍訓室陳泰興教官獲獎績優人員、學務處生輔組則推行兵役e化獲績優獎牌及生輔組郭美雪推動e化獲個人績優獎,三項大獎引領文大成為全國兵役推行之績優標竿。

今年兵役節慶祝大會,本校推出兵役業務推廣,獲好評,共計有兩位獲績優人員。軍訓室陳泰興教官,承辦國軍招募兵源業務,於年度內招募成效卓著,鞏固軍備動員良好基礎,使本校獲國防部評定為績優單位,獲頒績優獎牌一座。

學務處生輔組郭美雪小姐因承辦學生兵役業務,並落實內政部推展兵役業務e化,闡揚役政有功,獲內政部評定為個人績優,並於慶祝大會中獲內政部三等役政獎章。

學務處生輔組因推行「學生兵役業務e化」,使學生可不囿於上課時間限制,全天候皆可透過網路e化申辦兵役項目,亦榮獲內政部評定為績優單位,獲頒績優獎牌一座。

今年兵役節表揚大會,肯定文大對協助兵役工作的優良表現,獲獎績優人員值目前役政制度重大轉型變革之際,以創新思維、便利作法樹立良好招募標竿,並在各項業務上統整配合,為國家建立符合時代潮流所需的全新兵役制度。