家庭垃圾不進校區 維護華岡校園環境你我之責
文/謝佳君  攝影/謝佳君   【2008/3/13】友善列印
不要將家庭垃圾帶進學校,共同維護這個學習的空間。
垃圾不落地,提升華岡人的生活品質,改善周遭環境的整潔,不過,總務處最近發現校園內出現家庭垃圾過多造成的髒亂問題,希望大家能夠體恤校內清潔人員的辛勞,盡量不要將家庭垃圾帶進學校,共同維護這個學習的空間。

自從台北市實施垃圾隨袋徵收以來,常常會看到少部分的華岡人將家庭垃圾帶進校園垃圾桶,有人將垃圾包於下班或下課後,棄置於戶外垃圾桶旁,造成垃圾桶滿溢及環境髒亂,甚至遭野狗撕裂啃咬,增加總務處清潔工友的工作量。

總務處表示,負責整理愛護華岡校園環境的工友年紀較大,卻得擔負繁重的清潔勤務,以大義館為例,只有二位清潔員工得負責全館包括16座廁所清洗、所有走廊樓層打包清運垃圾等清潔工作,非常辛苦。

總務處呼籲,身為文大一份子,勿將家庭垃圾帶進校園,如有不便之處,仍須將家庭垃圾帶進學校,可以於每日上午10時30分至40分,利用十分鐘的時間前往大雅館前,將垃圾包丟置於大型垃圾車上。