文化職場少林寺  拜師學習就在職發組
文/蕭俊發     【2008/4/7】友善列印
傑出校友返校教學,近距離讓你更了解職場禮儀。
新鮮人!你還在等甚麼?為了能夠讓現代學生更快了解職場變化。職場訓練營從追尋現代職場師傅、禮儀訓練、到最後的一日見習。每一場精心炮製的系列職場生涯訓練,機會難得,第一梯次的先修營將在4月9日舉行,就等你報到!

職發組洪老師表示,為了能夠讓同學拉近與夢想的距離,這一切的安排得來不易。從近距離接觸及觀摩「大」人物的職場生活與個人處理方式的特質,在一般大學新鮮人進入公司前完全的不可思議。

受邀請到的名人皆為文化畢業傑出校友,不分系所,只要你有一個夢,我們都會為同學安排。社經政商文教的龐大校友陣容,能夠將自身經驗的傳承,更屬難得。別怕站,只怕同學不敢踏出第一步。洪老師表示,為了注重第一次的質量,報名人數如果爆滿,職發組將會採取甄試方式。

大傳系四年級黃同學表示,每一年畢業學生的面對,就有失業茫然的感受。這一次的活動顯得難得及珍貴。因為並不是有很多機會能夠接觸到上級的。特別是初出茅廬的七年級學生。何況這一次社經政商文教全都齊聚了。還有甚麼可挑剔的?以自身大傳訓練出身的黃同學就很希望能夠接觸航空這一塊。因為航空業對於唸媒體傳播的同學而言,一場演講或許就是促成他們前往航空業的契機。

見習職場師傅就包括:奧地利格拉茲市芭蕾舞蹈團的藝術總監余能盛、國父紀念館館長蔡慶蒼、永威傳播公司總經理兼製作人鄭朝城、勞委會職訓局局長陳益民、大誠高中邱瑞吉校長、中華航空公司董事長趙國帥等知名職場達人分享自身的經驗及傳承。

3月12日至4月7日的報名時間即將截止。別再錯失良機!讓外界的老闆跟你說:「願意到我們的公司上班嗎?」這樣的喜訊。抓緊機會別等了,如果還有甚麼不明白,前往大恩10樓職業發展組詢問,報名截止日期至4月7日。