首頁 > 校園新聞
校園徵才活動系列講座 資管系傑出校友經驗談
文/李文瑜 張紹康  攝影/張紹康   【2008/3/25】友善列印
2008校園徵才活動系列講座3月12日,特別邀請資管系傑出校友翁宜賢、桂潤臣及李保成等學長於曉峰國際會議廳與學弟妹分享就業經驗與資訊行業市場的現況。翁宜賢學長一開始透過有趣的心理測驗,讓同學們發現自己個性,期許為學弟妹們找到適合的工作類型。

翁宜賢指出,了解未來志向以前,應該先問問對自己了解多少,個性是屬於外向或是內向,因為不同的性格,適合不同的工作類型,而選擇工作要看「個性」、「興趣」、「能力」這三項,凡是能達成其中兩項,在這份工作上就算是幸福的。

此外,桂潤臣學長也提到,對於剛出社會的人,面臨朋友、家庭、工作、嗜好、健康,都要做取捨,需要有犧牲,才可以找到最適合自己的工作。

「急事不一定重要,重要的事不一定急;重要的事不做,總有一天會變急事」。桂潤臣建議,新時代的職場新鮮人最重要的三點觀念,就是「資訊、知識、智慧」,適時將資訊消化成知識,再利用智慧去運用,就是職場上的利器。

李保成說道,自己大學重考一次,大學又讀五年,續讀研究所兩年,畢業後再當兩年兵,已經比同一屆的女生晚五年才出社會,但他仍很努力,受到宏淓enQ上司的賞識,派任到中國東北擔任區經理,見識到中國的商機無限,在這份工作獲得應有的成果與報酬。

但為了這份工作,放棄女友及家人,李保成不後悔。他說,成就事業,就是自己的目標,因此,他建議學弟妹進入職場就一定要有心理準備,認清自己真正想要的事物,才不會一直在走冤枉路。

點閱人次:2880