李天任校長獲選第11屆私校協進會理事長 將積極推廣國內外學術交流
文/李渼詩  攝影/戴見安   【2008/4/30】友善列印
本校李天任校長29日於中華民國私立大學校院協進會第十一屆第一次理監事聯席會議,獲選擔任第十一屆理事長。新任私校協會理事長李天任校長期許,未來將增進私立大學校院學術教育地位與社會聲譽,規劃私立大學校院未來發展方向,同時,推展國內外學術交流,促進教育改革,提昇高等教育水準,並維護會員權益。

中華民國私立大學校院協進會原任理事長劉兆玄因任期屆滿,獲新政府團隊延攬入閣擔任行政院長,私校協進會29日改選新任理事長接任,由本校李天任校長獲選新一任的理事長。

李天任校長自文大印刷學系學士、新聞研究所碩士後,期間獲得文大師資培養專案獎助,前往美國進修,取得加州大學洛杉磯分校(UCLA)藝術碩士,接著獲國科會獎助,持續取得美國紐約大學(NYU)文化與傳播博士。

李校長常年專注於電腦繪圖之教學與製作,為國內中文桌上出版與電腦動畫的先驅者之一。於UCLA求學時參與國內16mm實驗電影金穗獎比賽,曾獲最佳實驗電影與最佳動畫電影獎項。他曾借調受聘為裕台中華印刷廠廠長,亦曾獲聘為新聞局特約編審,任職於公視之前身「公視小組」;主持多項研究計畫,並多次邀請國際學者舉辦多種研討會,為國內少數理論與實務經驗均豐的傳播學者。

李校長為國內少數以實證量化方式研究色彩心理之學者,兩年前推動成立中華色彩學會,成為該會創會理事長。著譯有「色彩喜好之探索與應用研究」、「大眾媒體研究」、「照相平板印刷」等學術書籍暨論文數十篇於國內外發表,為視覺傳播及色彩學之專家。