美術系校友展 三十件作品華岡博物館風華登場 歡迎前往觀賞
文/李渼詩     【2009/3/17】友善列印
美術系校友展共計三十件作品,精彩可期,提供學弟妹觀摩學習之難得機會,展期自民國98年3月16日〈一〉至28日〈六〉上午,在華岡博物館一樓展覽室展出,並將於今(17)日下午三點在華岡博物館舉行開幕茶會,歡迎各界人士蒞臨觀賞。

中國文化大學美術學系創設於民國五十二年,為國內私立大學中最早成立之美術學系,其設立宗旨為發揚固有文化,培養大學優秀美術人才,服務社會並推廣藝文活動,提昇國人生活品質。在歷任系主任的規劃及苦心經營之下,無論在軟硬體方面皆獲得實質的提昇,畢業校友至民國九十七年六月已達42屆,計3299人,對社會提供了美術創作、美術設計、美術教育以及高深美術理論研究人才。

本系為與校友加強聯誼,凝聚校友對母校的向心力,擬藉定期舉辦校友聯展來作為交流的平台,此次參與展出的傑出校友共三十位,有:胡澤民〈輔仁大學織品服裝學系教授〉、梁開明〈美術學系系友會會長〉、李蕭錕〈台北藝術大學美術學系副教授〉、黃才郎〈文化建設委員會三處處長〉、涂璨琳〈台灣藝術大學書畫藝術系副教授〉、陳牧雨〈專業畫家〉、陳嘉仁〈專業畫家〉、熊宜中〈華梵大學美術學系教授〉、王志誠〈復興商工校長〉、蔡文斌〈專業畫家〉盧怡仲、〈專業畫家〉、蔡 友〈台灣藝術大學書畫藝術系教授〉、宋瑞和〈專業畫家〉、曾堯生〈大觀視覺顧問股份有限公司總監〉、林進忠〈台灣藝術大學書畫藝術系主任〉。

楊勝雄〈中國文化大學廣告學系助理教授〉、高實珩〈台南大學美術學系主任〉、連建興〈專業畫家〉、李民中〈專業畫家〉、王仁傑〈專業畫家〉、吳永欽〈台灣藝術大學美術學系教授〉、林萬士〈華梵大學美術學系講師〉、林永利〈東華大學藝術與設計學系副教授〉、洪昌穀〈華梵大學美術學系主任〉、朱友意〈台灣師範大學美術學系副教授〉、吳恭瑞〈台灣藝術大學書畫藝術系講師〉、顧何忠〈台北藝術大學美術學系講師〉、彭喜埶〈彭喜埶設計工作室負責人〉、王智斌〈第4屆聯邦新人獎首獎、專業畫家〉、李嘉睿〈專業畫家、2004第三屆百號油畫第一名〉。

展出作品包括書法、水墨畫、油畫、綜合媒材、版畫、攝影、平面設計,歡迎各界人士蒞臨觀賞。