新一代歌舞劇-《花木蘭》顛覆傳統 國劇系要給你一個全新不同印象!
文/李渼詩     【2009/6/1】友善列印
今年文化大學國劇系大二的同學將在華風堂推出班展,經過一段時間努力的成果,這次帶來改編後的新一代歌舞劇-《花木蘭》,內容從編劇、導演、文宣設計、甚至到舞台設計全由同學一手包辦!《戲遊記》將六月三日6:30於文化大學華風堂,同一時間、地點與您不見不散!

故事大綱是講述花木蘭和青梅竹馬的紀翔在山神的刻意安排之下交換了靈魂,木蘭藉此良機便用紀翔的身體去從軍,紀翔擔憂自己的身體在戰場上會受傷,於是以木蘭的身體女扮男裝進入軍中。在軍營裡,木蘭與紀翔認識了三位新朋友,五人齊心作戰,並揭發了一個不為人知的祕密,,,,。

編劇組同學說:「由於社會上對於男女的能力有著既定的刻板印象,透過花木蘭這個角色,想要傳達不甘心”男人可以,為何女人不能”的中心思想。」故事貫穿著這個中心思想,同時也傳達了「許多事務是不能光靠外在呈現的形象來評論」的這項觀點,再以靈魂交換的方式推動了木蘭上戰場打仗的決心,層層舖疊的緊密劇情,期望可以憾動觀眾的心。

另外,在同學的巧思之下,在戲中增添了很多性格鮮明的新角色,使舊有的故事增加了一抹新色彩,希望能讓觀眾們耳目一新!國劇系二年級班展於六月二日晚上6:30在文化大學華風堂的演出,期待您的光臨。