華岡僑生週 歡迎同學一起來菲華樓尋找他鄉的故事∼∼∼
文/楊旻錦  攝影/楊旻錦   【2010/5/4】友善列印
即日起至5月6日,早上10點到下午2點,於菲華樓展出一系列的多國美食及展覽,並且有旅遊景點的詳細介紹以及衣服試穿等好玩的活動,邀請同學一起發掘、了解他鄉的故事。每天的美食及主題都不盡相同,包括韓國、印尼、澳門、香港、馬來西亞、泰國,讓同學不用出國就享受到異國風情,別出心裁的展覽及表演歡迎大家共襄盛舉。

這次的開幕儀式展出了各國的服飾,來自馬來西亞、印尼的同學跳著傳統的舞蹈,吸引了大家的目光。隨即展開有獎徵答,同學們踴躍搶答使氣氛炒熱到最高點。來不及參加開幕儀式的同學不用擔心,在5月6日這一天同樣也有服裝show,等你來踴躍參加!

外語學院姚崇昆院長表示,今年的僑生週較以往來的盛大,剛好與大義館前外語學院的活動相互應和,展場內能感受到各國文化的特色,所有的同學都很用心,讓台灣學生也能體會僑生的生活型態。

展場內有各國錢幣以及旅遊景點的介紹,主要介紹的國家有韓國、印尼、澳門、香港、馬來西亞、泰國,更有豐富的港澳及印尼的道地茶點,不用出國,在菲華樓就能品味的到。展場內有專人為您介紹各觀光景點的地標、許多特殊的樂器、更能請他幫您在手上彩繪印度傳統的圖案。