首頁 > 校園新聞
三天兩夜英文夏令營招生全程英文課程教學 有吃有玩還可免費英文電影欣賞
文/李文瑜     【2010/8/1】友善列印
英文夏令營招生,擺脫開口說英文的恐懼,今年首度擴大招生名額,除大學一年級新生外,特別開放大學二、三、四年級的學生報名參加,兩天三夜的全英文學習環境,保證讓您自然開口說英文,不再害怕英文課。今年由學生事務處主辦,語文教學中心協辦,自99年9月6日(星期一)至8日(星期三)的英語夏令營活動,預計邀請150名學生一同參加營隊,將分為6班,每班25人,以英文基測成績或相關英文成績作為分班依據,課程為全英語教學,包含英語教學、電影欣賞、戲劇表演、戶外活動及才藝表演。

學務處提到,營造全英文學習環境,讓新生一進入學校,即能體會熱情華岡新魅力,參加第一次的營隊環境,就是英文夏令營,透過團體住宿的環境與活動,自然而然讓學生擺脫害怕開口說英文的恐懼,是本營隊成立之目標。名額只有150名,欲報名者請從速。

學務處提到,營造全英語的生活環境的課程,搭配活潑英語課,如歌曲、戲劇以及表演,引發學生們對於學習英語的興趣,使英語不再是考試中的一個學科,讓學生了解語言只是工具,增強自己語言溝通能力,可讓我們更快速獲悉世界資訊。本研習營期許能提升學生對英語學習的興趣,進而能思索自身環境,規劃出適合自己的外語學習策略。

本活動採線上報名(大一至大四學生皆可連結以下網頁報名),大一新生則以確認入學後,至本校「新生網」連結網頁報名;大二至大四則由本活動公告的連結網頁或直接連結至網址報名。活動聯絡人:(02)2861-0511轉12207課外活動組陳韻卉老師。

每年備受青睞的「活動大風吹」是由6個老師負責12種不同的活動,學生可自由選擇想參加的活動。Cultural differences是介紹東西方不同的習慣與文化,例:我們收到禮物時不習慣當場拆開,西方人收到禮物時則喜歡當場拆開;Common mistakes 釐清一般學習英文常見的錯誤,例: I very like you.應說 I like you very much.才對;Tips on learning English 與學生們分享與討論學習英文的秘訣,用輕鬆無負擔的方式也能學好英文,例: 看廣告看板也能學英文。

Superstition西方人也會迷信,分享東西方不同的迷信;English songs記憶中那些熟悉的英文旋律,讓學生們能唱也能了解歌曲的涵意,例: Beatles的經典歌曲Yesterday;Free conversation 有不同討論的主題;Pictionary與學生一起玩你畫圖我來猜的桌上遊戲;Idioms學習實用的片語或諺語,例: out of the blue.;Gestures不同的手勢在不同的國家可能有不同的意涵,教你善用手勢而不失禮;Self-Access Learning介紹文化大學裡能幫助學生自我學習的設備與資源;Western etiquette介紹西方的禮儀;Catch the bank robber如果發生搶案,你是唯一的目擊者,要怎麼和警察合作抓到搶匪。

戶外遊玩趣,學務處提到,今年將參訪故宮及士林夜市大探索,全程均要用英語交談噢﹗報名網頁:https://ap2.pccu.edu.tw/eDocument/form.aspx?id=958a8f2c-4985-4c46-ac94-9a0c25db2b85


點閱人次:4456