歡迎新鮮人 吳萬益校長說,華岡就是您們未來堅強後盾
文/李渼詩  攝影/戴見安   【2011/9/8】友善列印
100學年度新生座談會,8 日在華風堂舉行。吳萬益校長說,文化大學創校即將邁入第五十個年頭,畢業校友累積達十八萬人,歡迎華岡新鮮人成為在校學生二萬六千多位的一名,這一刻開始,文化大學的設備、學術資源、老師及行政人員就是您們的堅強後盾,歡迎成為華岡的一員。

吳萬益校長首先介紹學術相關主管及行政主管。他提到,今年學校首要推動「薪傳導師」,由一千位校友擔任在校學生的薪傳導師,指引學生邁向學習新里程碑,透過薪傳導師可以提供學生工作經驗傳承、心裡輔導,透過傑出學長姐分享學習的過程,減短學弟妹的學習摸索。

吳校長說,位於曉峰紀念館的圖書館,是國內大學藏書量最高的大學圖書館,今年即將開設「24小時K館」,提供學生二十四小時閱覽時間,由於目前位於百花池前「24小時K館」人數容納量小,學校再爭取空間設置「24小時K館」,就是要學生努力唸書,努力享受大學新生活。

您的身旁都是文化人麼?沒錯,吳萬益校長說,每年畢業的二萬多名校友,累積五十年的歷史,文化大學至今已有十八萬名校友,在各行各業獨領風騷,新聞主播李濤、民視總經理陳剛信、潤泰集團總裁尹衍樑等,還有許多立法委員、監察委員、縣市首長及公務體系,均為華岡人的學長姐,他們見證過華岡的風華,也將經驗傳承給下一代的華岡人,歡迎每一位華岡新鮮人,有任何問題,都可以向校方詢問。

此外,生輔組史玉華組長提到,位於陽明山地小人稠,為服務更多學生,今年特別承租校外宿舍,名為「大群館」,合計新增五百個床位,希望降低學生住宿需求,而約有七十名大陸學生今年也將正式披上文化大學學生之名,從大學一年級開始將在華岡踏入新學習之路,希望學長姐或同學能夠互相提攜,學習彼此成長。

學務處課外組陳宗顯組長說,凡是攸關學生的社團均可以在課外組找到資源,文化大學將社團列為大學生命線重要培植類別。因此,多元精彩的社團群組,動靜皆宜,等,每一個社團都是新生們的很好選擇,服務類、系學會、康樂類、生命關懷、學藝及體能類,總計一百三十九個社團。