首頁 > 獲獎榮耀
建築系師生團隊積極參與國內各種建築競賽 優質好成績慶祝華岡五十年
文/李渼詩     【2012/3/7】友善列印
超越五十,挑戰未來。環設學院建築系師生以參與校外各種競圖獲獎精彩成績表現亮眼,校外獲獎作品總計有三十件,建築系張友銓拿下第十屆國家建築金質獎全國大學建築設計新人獎、羅世齡第十屆國家建築金質獎全國大學建築設計佳作獎、建築三蔡維哲則拿下第二屆夆禾盃全國室內設計競圖比賽第三名等精彩表現,建築系邱英浩主任說,建築系以歷屆師生獲獎發光發熱的好成績,迎接華岡五十週年校慶,也藉此預告建築系今年正式拿到2012倫敦奧運建築展示會資格,台灣僅只有文大與成大參加,文大以實力展現學術新力量。

邱英浩主任說,近二年來,建築系老師帶著學生南征北討,參加各種國際及台灣公務機關舉辦的各種競圖賽,獲取極佳成績,今年五十週年文化校慶,作為台灣第一所設立建築系的資深大學,再以風光燦爛的競賽表現迎接五十,更期盼未來還能創造更優質好成績。

100學年度建築系學生繳出好成績單如建築系張友銓獲第十屆國家建築金質獎全國大學建築設計新人獎,由李正庸老師指導;羅世齡第十屆國家建築金質獎全國大學建築設計佳作獎,由溫琇玲老師指導;建築三蔡維哲則拿下第二屆夆禾盃全國室內設計競圖比賽第三名,由程俊強老師指導。

建築系許智揚、建築系鄭偉君、建築系畢業詹博喻、建築系畢業吳宗原則參加98年由財團法人電信技術中心舉辦的2009基地台美化創意設計比賽,創下好成績,由許智揚奪冠,其餘三位同學也獲得佳作好成績,分別由吳德賢老師、溫國忠老師、李正庸老師指導。

建築系詹博喻於99學年度再次參加由國家企業競爭力發展協會、國家建築金質獎甄選活動委員會舉辦的2010年國家建築金質獎,拿到佳作好成績,由溫琇玲老師指導。99學年度,建築系陳昱竹、蔣信賢、彭瀞慧、陳佳聲、王璇同學,參加高雄市政府都市發展局舉辦的高雄聚焦型場域整建維護創意構想競圖,均獲入選肯定,由邱英浩主任親自指導。

建築四劉昱賢參加由台北市建築師公會舉辦的中華民國全國建築師公會九十九年學生競圖建築設計組,拿下冠軍第一名,由錢學陶老師親自指導。建築四朱雲參加台北市建築師公會舉辦中華民國全國建築師公會九十九年學生競圖建築設計組,獲佳作,由張效通老師親自指導。

建築四王飛馭參加由臺北市動物保護處、社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處舉辦的2011年關渡自然公園—入口意象設計徵選,拿到優選,由溫國忠老師親自指導。建築系陳昱竹、許琇雯參加福建省土木建築學會(大陸)、福建省建築師公會(台灣)兩岸海峽建築新人獎,均獲優選好成績,由邱英浩主任指導。

建築四戴博彥參加財團法人中華顧問工程司舉辦2011橋樑設計美學研習營競圖第二名,由邱英浩主任指導。建築四劉昱賢參加台北市建築師公會建築師公會百年學生競圖建築設計組第一名,由邱英浩主任指導。

建築四戴博彥則參加台北市建築師公會 建築師公會百年學生競圖建築設計組優選,由邱英浩主任親自指導。建築四王璇參加苗栗農田水利會舉半2011苗栗明德水庫觀光企劃國際競圖入選,由邱英浩主任指導。

建築三莊孟哲、游照文、蔡維哲、溫采穎、(陸生)趙東明、張博堯,參加由台北市政府都市發展局暨財團法人台灣建築中心舉辦的2011共融宜居,樂活住宅台北市公營住宅設計競圖獲入選成績,趙東明則獲優選成績,均分別由溫琇玲老師及邱英浩老師指導。建築三蔡維哲參加台北市政府都市發展局/財團法人台灣建築中心2013共融宜居-樂活住宅台北市公營住宅設計競圖,也獲佳作成績,由邱英浩主任親自指導。