首頁 > 校園新聞
「亃 ̄擠o-余宥颩荇i」7月2日至19日在華岡博物館展出個人畫作首展
文/李渼詩     【2012/7/2】友善列印
「亃 ̄擠o-余宥颩荇i」於2012年7月2日至19日在華岡博物館展出。展出作品媒材多元,包括工筆佛畫、書法、油畫、版畫、漆畫與設計作品,在藝術的本質與技法表現上融合中西,每一件作品的背後都有其創作意涵與故事,歡迎各界藝術愛好者蒞臨觀賞指教。余宥雃悎v說,儘管自己已經參加國內外畫展聯展已七十餘次,仍選擇在華岡博物館展出個人首展,就希望以回饋母校感恩的心讓全校師生體驗畫作真意。

余宥雃悎v曾於國小一年級參加時報兒童寫生比賽獲獎與繪畫結下了不解之緣,中學時受黃文漪老師及趙志敏老師指導,奠定水墨書畫與素描的基礎,高中時以資優甄試保送文大美術系,正式進入了大學美術的殿堂。她提到,文大美術系所培育了許多優秀的創作及學術研究人才,在國內美術創作、美術行政、美術教育及業界向來皆予以高度的肯定,自己也在美術系先後完成了學士、碩士及美術教育學程,當選第卅八屆華岡青年,完成各個階段接受了中西繪畫與設計之訓練,於專業上吸取豐富的藝術涵養。

對於人生與繪畫創作追求沉穩、內斂的藝術底蘊,繪畫作品曾獲國父紀念館收藏。余宥雃悎v在美術教育的崗位上耕耘了近二十年,認真、負責與對藝術的熱忱,目前除於文大美術系服務外,並曾擔任高職美術教師、康寧專校講師、職訓局授課講師、中國科技大學講師,獲頒行政院優良教師服務獎章。

余宥雃悎v說,儘管在教學、行政與研究工作上極為忙碌,近年來受到許坤成教授及翁美娥教授的教誨,擔任紗帽山畫會秘書長與後立體派畫會理事,協助辦理畫展活動、兩岸學術交流及學術研討會,獲邀擔任全國學生美術比賽及多次台北市、宜蘭縣、桃園縣學生美術比賽評審,為國內藝文活動及美術教育竭盡心力。

余宥僈﹛A自己在陽明山的二十多個年頭是她人生當中最精采、也最無法切割的重要記憶,出版《兒童立體書之設計與製作》專書、鑽研佛教繪畫研究、研練後立體派繪畫風格、嘗試漆畫創作,相信「畫畫就是一輩子的事」儘管參加國內外畫展聯展已七十餘次,她仍選擇於華岡博物館展出個人首展,希望以回饋母校感恩的心讓全校師生體驗畫作真意。

點閱人次:2213