年度盛會美術學系教授聯展 華岡博物館盛情邀約參觀
文/洪孜佩  攝影/洪孜佩   【2012/10/11】友善列印
文大美術學系年度盛會的「教授聯展」將於10月8日(一)至10月15日(一)上午9時至下午4時,在華岡博物館一樓畫廊展出,開幕式由美術系許坤成主任主持,他提到,希望美術系未來可以成為想投入美術學習的學生心裡系所的首選,今年的教授聯展是由美術學系的教授們以多元創作媒材,勾勒獨特創作風貌,相當難得的作品賞析,歡迎全校師生入場參觀。

今年「教授聯展」為美術學系三大展覽之一,展出作品均是系上專、兼任老師的精心之作,每一項作品都有獨特風格,開幕式即吸引許多學生參觀,未來展期將有一週,許坤成教授希望更多的師生可以進入博物館參觀。

「2012年教授聯展」參展老師有許坤成、翁美娥、蘇宗雄、林金標、吳大光、李錫佳、譚國智、劉小鈴、黃崇鏗、李既鳴、蒲浩明、莊伯顯、張文華、侯曉蓓、黃茂嘉、葉國新、宋廷璧、余宥隉B翁竟期等,以油畫、水墨、陶藝、書法、設計、水彩、雕塑、多媒體等創作媒材,在平面上建構出個人獨特的豐富創意,帶領大家融入色彩與圖像世界。

美術學系的教授聯展作品很多元,但取材也是相當平易近人,美術系今年的教授聯展,讓現場的師生繪畫並非遙不可及,而是非常貼近我們生活周遭的,教授們利用多種素材,展現其獨特的創作活力,是一場難得的美學課。