首頁 > 校園新聞
17 學系獲九成五以上註冊率優異成績!舞蹈學系100%註冊率奪冠 獲20萬元系務發展獎金
文/李文瑜     【2013/12/17】友善列印
今年102學年度報到率總計有17 學系拿下九成五以上註冊率的優異好成績,獲本校張鏡湖董事長於教務會議親自頒獎於學系主任,表達對系、所招生實力給予高度的肯定,今年總計發送獎金達2260,000元。其中,舞蹈學系註冊率達百分之一百,獲得102學年度系務發展獎金二十萬元,排名各系所之冠。

面對少子化與大學多的雙重壓力下,本校的招生率持續維持九成五以上的高報到率與註冊率,張董事長出席教務會議時,除表達感謝各系、所主任對教學認真之肯定,也對各系維持高優質註冊率好成績給予頒發獎學金之肯定。

根據系務發展基金頒發標準規定,凡是註冊率達百分之百的系所可獲二十萬元獎金、依序99%至95%分別可獲18萬元、16萬元、14萬元、12萬元、10萬元,班級每增加一班則另加發系務發展基金兩萬元。

今年總計有17 學系拿下九成五以上註冊率。第一名冠軍為藝術學院舞蹈學系,百分之百的優質註冊率,獲得20萬元的系務發展獎金。其次分別為文學院史學系註冊率98.21%、外語學院俄文系註冊率98.08%、教育學院國術學系註冊率98%,這三系均可獲得16萬元系務發展基金。而商學院國貿系因有三個班級,報到率達96.43%也可獲16萬元系務發展基金。

工學院資訊工程學系招生班級數為二班,總計有113位招生名額,註冊人數為109位,註冊率達96.46%,可獲系務發展基金14萬元。

可獲12萬元系務發展基金的系所包括教育學院心理輔導學系註冊率為96.61%、教育學院教育學系註冊率達96.55%、理學院化學系、理學院大氣科學系及農學院生活應用科學系同樣獲得96.49%的註冊率。

文學院中國文學系中國文學組招生班級兩班,招生名額為113位,註冊人數為108位,註冊率達95.58%,可獲12萬元系務發展基金。

新傳學院新聞學系招生班級兩班,招生名額為120位,註冊率為95.83%、而新聞學系廣告系招生班級兩班,招生名為118位,註冊率為95.83%,工學院機械工程學系兩班招生班級,招生名額為111位,註冊人數為106位,註冊率為95.50%,這三系均可獲12萬元的系務發展基金。

點閱人次:2808