吵山!藝術嘉年華與畢業年華 街拍、演唱會、創意市集擺攤 宣揚華岡環境之美
文/李嘉恩     【2014/4/28】友善列印
文化focus攝影團隊利用空瓶排出圖形,為「吵山-藝術嘉年華X畢業年華」造勢宣傳。
由學生事務處課外活動組與畢業生服務委員會所主辦的「吵山-藝術嘉年華X畢業年華」系列活動,將於103年4月28日(一)、4月29日(二)、5月1日(四),在大義球場、大義前廣場與本校校園內舉行,學務處有鑑於教育部近年重視美感教育的推動,希望能藉由此活動,提升本校對於美感教育之推動。

學務處課外組希望以「吵山-藝術嘉年華X畢業年華」系列活動,能提升學生的創造力和藝文力,各系均可以面具為設計素材,透過音樂、美術、戲劇及電影等四大藝術元素結合彩妝塗鴉、敲擊樂隊、大字牌隊伍、啦啦隊表演等不同的美感方式。

該活動將以「嘉年華踩街形式、創意市集擺攤活動以及吵山演唱會」方式展現中國文化大學特色,提升文化內涵及培養美感素養,並利用街拍及抽獎贈品活動吸引人潮及媒體關注。農學院合作創造景觀綠能展區,利用環保裝置藝術快閃活動宣揚校園環境之美,響應綠能環保。聯合畢業生服務委員會共同舉辦表演活動及抽獎,讓畢業生有個美好的校園回憶。

4月28日壹週刊-綠燈區•一夜情,為農藝學院與康樂音樂同性質社團聯合成果發表;4月29日藝術嘉年華踩街遊行、創意市集擺攤、吵山-演唱會;5月1日瘋潮99•國樂季開幕,串聯應屆畢業生之音樂會形式,宣傳國樂特色。

學務處課外組提到,透過以上活動希望能夠提升本校學生樂善好美之精神,培養並提升美感素養,若活動口碑佳,日後將持續推廣,使其永續流傳,提升文化內涵,更可擴大及延長舉辦,歡迎本校全體學生踴躍參加。