首頁 > 校園新聞
大學之道在華岡9月11日及12日登場 
追夢大學第一哩路 掌握正確學習態度
邀請每一位華岡新鮮人入席
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2014/9/10】友善列印
大學之道在華岡
為使新生在入學的第一哩認識大學之道,掌握正確學習態度與方法,本校將於9月11日及12兩日辦理大學入門活動,本活動實施對象為所有大一新生,今年以樂活華岡,文化飛揚為主題,規劃多元學習活動,內容包含入學典禮、專業領航、探索華岡及自我檢測等課程,課程設計鎖定新五育精神「現代人(德)、專業人(智)、健康人(體)、國際人(群)、文化人(美)」的現代五全人才教育。

學務處生輔組指出,「樂活華岡,文化飛揚」希望透過多元活動設計,讓每一位華岡新鮮人在入學第一天就能了解學校動態,更可幫助同學了解其學習性向,強化其探索生職涯發展方向之能力。

大學之道在華岡活動流程共分A組與B組,A組為文學院、商學院、新聞暨傳播學院、藝術學院、環境設計學院、教育學院;B組為外語學院、工學院、理學院、法學院、社會科學院及農學院。

所謂《新五育精神》強調培養「現代人(德)、專業人(智)、健康人(體)、國際人(群)、文化人(美)」的現代五全人才,透過現代五全人才教育讓大學生可以在這四年的大學生涯裡多元吸收,盡情發揮,未來順利無縫接軌職場。未來將以「護照」方式,培養同學道德思辨與循規負責的能力、專業與實務應用的能力、身心管理與抗壓的能力、溝通表達與團隊合作的能力及文化與藝術欣賞的能力。

每一位新鮮人進入大學之門後,期許華岡新鮮人面對自己、學校、社會及國家應有更積極的人生態度與責任感,未來將秉持本校「質樸堅毅」之核心價值,透過系列多元活動帶領華岡新鮮人建立正確的人生價值觀及學習態度,同時培養學生涵詠中華文化之素養,成為現代社會之中堅人才。

點閱人次:3976