首頁 > 校園新聞
「成年禮」迎新生 撼動特技團國術系學長許鈺祥「步步高升」精彩表演 震撼全場
文/李文瑜  攝影/戴見安   【2014/9/11】友善列印
103學年度「大學入門」11日正式於體育館登場,首度以「成年禮」之門,歡迎103年華岡新鮮人。李天任校長指出,「從今日起,每一位大學生就要除去童稚與任性,慎修美好的德行,也從今日請端正你的容貌威儀,恭敬謹慎修養您的品德,歡迎大家加入華岡。」

李天任校長強調,請大家即刻起一定要記得,今日我以華岡為榮,未來華岡一定以你為榮,大步追夢,謹慎學習,本校推動《新五育精神》培養「現代人(德)、專業人(智)、健康人(體)、國際人(群)、文化人(美)」的現代五全人才,透過現代五全人才教育讓大學生可以在這四年的大學生涯裡多元吸收,盡情發揮,未來順利無縫接軌職場。

李天任校長指出,此一五育精神,將全方位培養同學道德思辨與循規負責的能力、專業與實務應用的能力、身心管理與抗壓的能力、溝通表達與團隊合作的能力及文化與藝術欣賞的能力。

李校長說,每一位新鮮人進入大學之門後,期許華岡新鮮人面對自己、學校、社會及國家應有更積極的人生態度與責任感,未來將秉持本校「質樸堅毅」之核心價值,透過系列多元活動帶領華岡新鮮人建立正確的人生價值觀及學習態度,同時培養學生涵詠中華文化之素養,成為現代社會之中堅人才。

今年大學入門也特別邀請民歌手李建復進行專題演講,他說,快樂地分享就是出發點,每一件事快樂的去做,沒有商業目的的事,運用過去的資源與專業的技術精神與團隊的力量,做了一件有利於宣傳台灣之美的事,這種經驗很棒,對於新生而言,要追夢更要快樂的做想做的事。

今年也正式於大學入門典禮頒發103年德孝行獎,包含今年新聞暨傳播學院資訊傳播學系四年級廖文浩、商學院國際企業管理學系三年級陳靖凱及教育學院技擊國術學系三年級許鈺祥。

教育學院技擊國術學系三年級許鈺祥組成的撼動特技團,也特別於大學入門表演步步高升之精彩,現場驚叫聲與掌聲不斷。許鈺祥指出,進入大學此刻開始,就要知道夢想在哪裡,我和我的夥伴們從國小練特技到現在,團員的默契讓大家知道有夢就要去追,從即刻開始,撼動特技團以參加公益活動,巡迴全臺103年所國高中學校宣導「友善校園」,並協助推廣青少年反毒,校園反霸凌等活動,請每一個同學一定要記得,要有健康良善的身體才有機會追求夢想。

許鈺祥說,練功練特技這麼辛苦的磨練與努力堅持撐過來,相信反毒反菸的決心大家一定也都可以做到。

點閱人次:3121