高中美術班文大一日學習體驗列車 復興高中師生來校訪問
文/朱巧伊     【2015/6/9】友善列印
本校美術學系舉辦「復興高中美術班文大一日學習體驗列車」活動,於104年6月8日及6月9日,邀請復興高中第十八屆及十七屆美術班師生來校訪問,先參觀美術系館各間教室與設備,並進行系所介紹及教學簡報與師生座談會,同時帶領高中生參觀美術系系展與華岡博物館典藏展品,隨後介紹校園景點與重要設施,參訪大孝館體育場空間及設備,以及八樓演藝廳、觀景台等場所。

復興高中領隊為蔡莉莉、朱晶明、戴克非、柯良志、王麗芳等老師,其中朱晶明及王麗芳為本校校友,故返校心情特別愉悅,親眼目睹母校二十年間的進步與改變,備感歡欣,雙方並留下聯絡方式,持續規劃產學交流。計畫未來邀請美術系老師到高中指導升學考試之準備,與大學生活之回饋,或規劃未來高中生直接到大學進行部分課程的介入學習體驗。復興高中師生於參訪三個鐘頭後,互道珍重。