諮商中心:傾聽,需要您的安靜;陪伴,需要您的支持 建議勿利用體育館內二樓樓梯旁運動打球
文/蔡詠翔     【2015/12/18】友善列印
學務處諮商中心位處體育館二樓,已成為學生們心靈成長的好朋友,專門提供個別與團體諮商空間與心靈成長之環境,近幾年於體育館規劃適合專業的諮商空間與環境,獲得師生們肯定與激賞,但由於諮商特殊之需求,需要傾聽與陪伴朋友的安靜空間,有許多同學會在體育館二樓外打球、大聲喧嘩與聊天,甚至敲打諮商中心外的大面落地玻璃,往往中斷諮商的穩定與安靜,建議同學能多加利用體育館其他運動場地或者校外開放球場做練習,不要在諮商中心外打球運動。

諮商中心說,《傾聽,需要您的安靜;陪伴,需要您的支持》歡迎大家多多使用諮商中心諮商之環境,同學只要有需要,都可以放心地走進學生諮商中心,在這兒有熱心的專業輔導人員進行個別晤談,陪著大家一同走過生活中的每個瓶頸與關口。但也盡量還給諮商時應有之寧靜與美好,唯有師生共同配合,一起提供給需要學生安全舒適的晤談空間,幫助其自我瞭解、探索與成長,才能互創雙贏。

諮商中心位於大孝體育館二樓職涯發展與校友服務組旁,因旁邊有一塊空地,不少學生會利用此空地做球類的運動,但因諮商中心的諮商教室與旁邊空地單單只隔一面玻璃,同學拍打球以及球撞擊玻璃的聲響皆會影響室內諮商過程,

諮商中心希望提供最佳的環境,也希望困擾同學的問題能順利解決,還期望同學能發揮同理心,另尋其他練習場地,提供諮商中心有一個安靜、舒適,能夠提供給同學安心諮商的一個環境。

諮商中心是一個當學生在自我成長與瞭解上、或是心中對親密關係、課業學習、情緒管理與壓力調適等議題感到興趣,需要協助時,都是可以與心理師進行心理諮商的好時機。只要您願意,諮商中心願意協助你面對並處理生命中的失落、徬徨與憂傷。

點閱人次:1926