首頁 > 校園新聞
「週三藝術之夜」—段富軒與他的學生們IV
文/蔡詠翔     【2015/12/15】友善列印
華岡樂府週三藝術之夜「段富軒與他的學生們IV」將於12月16日晚間18:30於曉葹絳秶U隆重登場,本次演出為段富軒教授與他的學生們,以低音號和上低音號搭配進行演出,呈現出音樂之象的多重風采。

低音號的音色渾圓豐厚,有「音樂之象」之美譽,如果用很強的力度演奏,可以產生近乎雷鳴的震撼效果,且為低音樂器提供了強大的基礎。偶爾獨奏時,可以吹奏出速度緩慢,節奏簡單的樂句,產生莊嚴穩重的感覺,但也能演奏快速複雜的樂句。所謂的「聲如宏鐘」就是他們的最佳寫照。

而渾圓的上低音號是銅管家族中,具有木管特質的樂器。其乃是樂團中絕佳的轉承者,在獨奏時,其柔潤的音色加上偏向低音部的音高,並且具有一股安定心靈的感覺卻是其他樂器所無法與之相比的。

藉由週三藝術之夜集結段富軒教授在校學生及畢業校友舉辦一場低音號與上低音號音樂饗宴,音樂會中會有個人獨奏及重奏演出,透過多重形式的演出方式進行交流進而推廣低音號與上低音號音樂。此節目為段富軒老師的低音號與上低音號學生一同演出。邀請您一同來欣賞,感受低音號與上低音號的迷人魅力。

【華岡樂府-週三藝術之夜段富軒與他的學生們IV】
演出時間:2015年12月16日晚間 18:30
演出地點:曉葹絳秶U
演出單位:音樂學系
指導教授: 段富軒 教授
Facebook粉絲頁:【華岡樂府】
電子信箱:CRM@dep.pccu.edu.tw
電話:(02)2861-0511 轉39005藝術學院 王禎綺 秘書

點閱人次:1363