77萬名臉書粉絲頁「黃阿瑪的後宮生活」志銘與狸貓學長返校分享「爆紅背後的故事」 20張限量票歡迎索取
文/李渼詩     【2016/5/2】友善列印
華岡領航人系列校友講堂與文學院中文系將於本週三(5月4日)下午三時至五時於體育館八樓柏英廳特別邀請目前台灣人氣最高的寵物臉書粉絲專頁的管理者,畢業於中文系和廣告系的志銘與狸貓返校演講。主講「爆紅背後的故事」,校友總會首度安排演講廳座位第一排限量20張票券,歡迎粉絲於校友中心菲華樓3樓領取,每位學生限領一張票券喔!

「黃阿瑪的後宮生活」主要是記錄七隻流浪貓的臉書粉絲專頁,由黃阿瑪(貓)為首,帶領其他六位後宮成員(貓)與兩位奴才,志銘與狸貓,以照片和影片分享私密宮廷趣事,除了擁有77萬名粉絲的高人氣外,「狸貓」和「志銘」更幫阿瑪和後宮6名成員出了二本書,以阿瑪為主角,詳細記錄奴才和阿瑪認識的經過,及建立後宮的過程,各式各樣影片,相當吸引人,目前累計臉書粉絲頁高達77萬人次。

兩位學長提到「阿瑪是我們在大學時遇見的貓,我是在大學的放學路上遇見他的。後來因為室友打開房門的關係,讓阿瑪得以用超快速度衝進房間,接著霸氣地開始吃室友貓咪的食物XD,這因此促成後來我們開始養阿瑪的契機。」

學長也提到,透過粉絲專頁傳遞期望大家能以「領養代替購買」的觀念,讓更多在外流浪的毛小孩可以擺脫挨餓、受凍的日子。

您家也有毛小孩嗎?想瞭解更多他們在文化大學相遇的趣事嗎?歡迎在校學生於5月2日(一)中午12時於菲華樓303校友中心辦公室領取限量校友講堂入場票券喔!