希捷硬碟記錄材料研發部資深高級工程師張凱傑博士 視訊分享「贏在矽谷-職場成功的致勝之道系列講座:有效率溝通」
文/李渼詩     【2016/5/4】友善列印
由資訊中心主辦Connecting.TW Forum 連結台灣專題講座,5月6日上午10時00分至12時在曉峰圖書館2樓電腦教室邀請位於美國加州希捷硬碟記錄材料研發部資深高級工程師張凱傑博士主講「贏在矽谷-職場成功的致勝之道系列講座:有效率溝通」,以視訊連線或是面對面的方式,與同學分享傑出華人在各領域職場創業與成功的經驗。

張凱傑博士來自於南部,位處嘉南平原孕育臺灣的農業。他對鄉土的熱愛,促成他積極回饋台灣的心。張博士,嘉義人,成大材料系八十一級畢業後至台大材料研究所攻讀碩士學位。在軍中服役時,深感所學不足,決定出國留學。取得卡內基美隆大學材料科學博士後,進入希捷公司研究部門工作。目前任職希捷硬碟記錄材料研發部資深高級工程師,經常發表學術文章並擁有多項研發專利,在 Heat Assisted Magnetic Recording 領域是世界知名的專家。

張博士於2015年加入由黄國興博士、郭曉民博士與李士甫博士等人所創立的 Connecting.TW平台,希望能將其所學、專長與工作經驗透過 eLecture 及 eMentor 方式提升臺灣學子在軟實力上的發展。休假時,張博士喜歡帶著背包和家人往美國國家公園出發,倘佯於造物主創造的大自然美景中。