資訊中心教學研究組專員張伯誠建置Microsoft AD 各級學校爭相學習 表現優獲行政特優殊榮
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2019/1/22】友善列印
資訊中心教學研究組專員張伯誠自83年起至資訊中心服務至今,工作認真負責,態度積極,時常主動提供建言,協助資訊中心業務的推動改善。服務期間,工作始終保持熱忱,一以貫之,未因其資深而有絲毫懈怠,此一工作態度,足為同仁表率,獲今年行政特優殊榮。

張伯誠專員任職期間,熟稔文大資訊設備配置與規劃,於教學電腦教室殷實改善,追求教室學生最佳教學及學習環境,不遺餘力,更致力行政人員資訊化設備,同時兼顧教學優先其次再運用在行政單位。對校園資產運用,有效管理。尤以資訊設備日益增加,學校人力資源有限情況下,實屬難能。

張伯誠任職期間,舉凡校內各種活動,校務評鑑,重要視導,所需資訊設備支援、架設、規劃、皆全程參與執行。於資訊設備集中採購,盡心規劃,務使本校在財務運用上,取得最好最有利的設備。於當時各私立學校競相流傳,頗受好評,更建置本校Microsoft AD,全校教職員生列印點數整體機制。迄今仍有多校詢問參考本校機制。

接任學校資訊設備報廢審查,及資源回收,以期再利用,節省本校眾多資訊設備經費支出,辦理各項業務時,遇突發事件,皆能從容以對,主動與業務主管溝同協調,使問題迎刃而解,表現優異。