首頁 > 校園新聞
文化大學與育成高中續簽策略聯盟合作協議 徐興慶校長:大手牽小手共享教學資源 創造雙贏新局
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2019/4/30】友善列印
本校於4月19日與台北市育成高中持續簽訂策略聯盟合作協議,由徐興慶校長與育成高中張勳誠校長共同簽署。徐興慶校長指出,他與張勳誠校長是高中同學、多年好友,未來兩校將採大手牽小手的教育理念,共享教學資源,給予學生更優質的教學環境,創造兩校雙贏新局。

本校除了徐興慶校長,王淑音教務長也出席簽約典禮。育成高中於105年時即成為本校第14所策略聯盟學校,選擇文大入學學生每年逾300人,入學學生數排名第二名,兩校關係深厚久遠。徐興慶校長說,很開心持續與育成高中再次簽訂策略聯盟合作,希望透過緊密合作創造新雙贏。

徐興慶校長強調,文化大學已與全世界374所知名大學簽訂學術交流合作成為姊妹校,據此優勢,文大將推動學生在學期間,鼓勵學生利用暑期到國外去進行兩個月的領薪實習,並研議把赴國外交換學生制度提升至必修層級;文大會盡力完成相關配套措施,讓每一名學生都有機會前進國際、體驗當地生活,並能有效提升外語實力。

王淑音教務長指出,中國文化大學共有5個校區:華岡校本部、台北校區、忠孝校區、博愛校區及華林校區,近幾年積極結合學系領域多元之優勢,新增「跨域專長」,融合通識教育與各院系所學位學程之專業教育,完善學生未來整體學習發展,加上全球374所姊妹校,透過各種交換學習方式,提供大學學生走出台灣,開拓國際視野的全新機會。

王教務長也提到,為擴大展現學生學習成果,將於今年5月舉辦全校性畢業成果博覽會,展覽地點於松山文創園區,全校相關科系均會參與展覽,歡迎育成高中師生有空可以前往參觀。

點閱人次:1209