4月6日起 凡進入校園後請保持社交距離 配戴口罩
文/楊湘鈞     【2020/4/4】友善列印
依據中央疫情指揮中心制定「社交距離注意事項」,分階段鼓勵社會大眾保持社交禮貌或強制保持社交距離。而教育部指示,儘管學校有「特定人聚集場合」的彈性空間,但為降低學校感染與傳播的機會,自4月6日起校內師生活動仍應盡量拉開至規定的社交距離,若不能維持,即應配戴口罩。

文化大學防疫應變小組提醒全校師生,隨時落實社交距離規範,至少維持室外1公尺、室內1.5公尺的社交距離。

全面配戴口罩,特別是實驗室、研討室因較密閉、近距離接觸,更需全程配戴口罩。

每人需配合自我健康監測,除量測體溫,注意自己是否發燒情形之外,針對遇有呼吸道、失去嗅覺味覺、腹瀉等症狀,都立即請先在家自主健康監測,並盡速就診及通報學校。積極落實個人衛生、勤洗手保健康。