結合防疫資源聯合動起來!文大率先與社區鄰里村長合作 提供防疫小物及防疫宣導海報
文/李渼詩  攝影/戴見安   【2020/5/7】友善列印
結合防疫資源,強化社區防疫行動,以中國文化大學為主圈,環繞附近60餘商家,全員動起來!中國文化大學結合資源與陽明山陽明里合作,即日起提供附近商家防疫小物及無限供應次氯酸水、漂白水,文化大學衛保組與陽明山黃裕倉里長 6日前往附近商家發送洗手乳及告知相關防疫訊息,並免費提供防疫宣導海報,讓附近鄰里商家在店內張貼,學校將會給予認證,並廣為宣傳該商家的優點,師生安心用餐,放心就學。

文化大學積極防疫拜訪文化大學附近商家,每一家均贈送2瓶洗手乳,並分享 商家,未來將可至校園內領取漂白水及次氯酸水做環境清消,建立社區友好關係,並邀請一起推動餐飲衛生檢查,共同維護全校師生及社區民眾健康飲食環境。

文化大學商圈附近約有近60多家各式各樣商家,每日往來師生眾多,避免成為防疫缺口,文化大學率先與社區合作,超前部署,善盡大學社會責任,鼓勵商家拉大用餐距離,增加消毒次數,縮短用餐時間,並在商家牆面提供防疫宣導海報,文化大學並每日免費提供次氯酸水及漂白水消毒使用,商家可持水瓶裝桶,回去分裝使用。

商家對文化大學分享防疫資源肯定。部分商家指出,防疫觀念不能少,會配合辦理,對於文化大學願意提供清潔消毒的漂白水跟次氯酸水,也表示會定時去取用,謝謝文化大學分享資源。