首頁 > 校園新聞
台鐵408次助理司機員文大電機畢業校友江沛峰 母校全體師生追思沛峰 華岡合唱團獻唱校歌 
    【2021/4/15】友善列印
台鐵408次太魯閣號事故殉職的助理司機員,文大電機系畢業校友江沛峰追思彌撒,4月10日在樹林耶穌聖心天主堂舉行,逾千人齊聚追思彌撒。中國文化大學校友總會常務理事高許定致悼詞時表示,沛峰是文大之光,雖然他在世只有短短卅幾年的年日,但無論在人間,還是在天父的懷堙A他嘹亮的歌聲都將傳揚著美好的頌讚和祝福。母校工學院陳景祥院長也代表徐興慶校長及全體師生到場致意!

沛峰的父母特別製作投影片,讓沛峰親自跟愛他的及他愛的人道別,並且傳遞安慰的信息。眾人齊唱〈同心聚集在主前〉,跟這位至死都堅守崗位的忠心台鐵及天國精兵,相約天家再見。親友哽咽:「堅守到生命最後一刻,就是我們認識的他會做的事!」

文大華岡合唱團特別獻唱〈奇異恩典〉和〈耶穌我信你〉等詩歌,並合唱沛峰學長當年擔任華岡合唱團男高音第一首演唱的校歌,向學長致敬!送他最後一程,願沛峰學長安息,一路好走!

文大電機系系友會會長呂宏益感謝母校工學院陳景祥院長、電機系翁志祁系主任,以及校友總會高許定常務理事、余祥泰理事親臨樹林天主教堂參加沛峰學弟的追思彌撒及公祭,也特別感謝校友總會魏裕昌秘書長和劉美姍秘書(曾任電機系助教)的大力協助和安排,感受到來自母校徐興慶校長及全體師生,校友總會趙國帥理事長、全體理監事及海內外校友們的共同祝禱,追思會圓滿順利,功德無量!向大家表達感謝之意!

蔡英文總統也在日前在探視江沛峰家人時宣佈,追贈江沛峰一等交通專業獎章,立法院也已提案通過江沛峰入祀忠列祠,備極哀榮且榮神益人。

追思彌撒主禮的唐家德神父表示,沛峰是天主賜給我們的一份禮物,我們雖不捨沛峰的驟然離世,但感謝天主,因著信仰的盼望,將來與沛峰天國再相見。

點閱人次:549