首頁 > 校園新聞
資訊處與資管系舉辦University AWSome Day 徐興慶校長:深耕台灣高教體系的專業人才養成
文/李文瑜     【2021/4/16】友善列印
University AWSome Day是AWS(Amazon Web Services)專門為世界各大學組織舉辦的重要活動,講授AWS各項雲端服務以及在各產業的應用。國內已有許多大學與台灣AWS合作舉辦此項活動,中國文化大學喜迎59週年校慶,在資管系與資訊處的精心籌備下,邀請到台灣AWS於3月31舉辦University AWSome Day,讓全校師生學習到AWS的核心服務與雲端相關的知識。


中國文化大學徐興慶校長與Amazon Web Services 策略方案部負責人謝佳男先生致詞,徐校長說,「文大為優久大學聯盟的成員之一,優久大學是由十二所歷史悠久的私立大學組成的聯盟,這十二所學校建校至少超過半世紀,藉由聯盟間的跨校合作,達成相輔相成、資源共享的效果,聯盟內的學生也可因此受惠。

徐興慶校長說,去年七月份的優久大學聯盟校長會議上,AWS與聯盟的十二所大學共同ㄟ灱WS Educate Cloud Degree,深耕台灣高教體系的專業人才養成,很榮幸成為首批啟動課程項目的五所大學之一」,此外,徐校長表示,文大一直以來積極推動國際化,與AWS合作,接軌國際資源,是符合本校國際化的發展方向。課程認證和活動舉辦只是雙方合作的第一步,藉由這些合作,相信後續本校能與產業建立更強的鏈結。

謝佳男負責人致詞表示,活動是由AWS的培訓與認證部門的專任資深講師佘家棟來擔任主要講者,他也曾參與許多業界的雲端培訓課程。我知道文化資管系有開設AWS雲端的相關課程,學習到AWS相關的知識,同學們應該好好利用在學校的時間,修習這些課程。

佘家棟講師首先介紹亞馬遜發展歷史與Amazon Web Services公司,以及AWS在全球各地的合作夥伴,並以F1(一級方程式賽車)為例,說明F1如何利用AWS雲端服務和機器學習開發F1 Insights。接著,佘家棟講師介紹AWS在全球各地的資料儲存架構,並示範AWS運算與儲存服務。

本次活動參與的師生來自許多不同學院,AWS準備了研習證書與精美禮品給全程參與活動的師生,參與活動的師生皆表示,本次活動收穫滿滿。


點閱人次:500