首頁 > 校園新聞
文大「華岡大講堂」口碑廣傳 獲東方線上指名捐款贊助
文/楊湘鈞  攝影/李文瑜   【2021/5/3】友善列印
中國文化大學推出的大型高素質學術論壇「華岡大講堂」,歷時一年餘及邀請國內外十四名大師蒞校演講後,已逐漸打出品牌好口碑。東方線上股份有限公司今天(5月3日)與文大簽約,指名捐款贊助「華岡大講堂」,希望能逐步豐厚講堂內涵、創造產學雙贏。

文大校長徐興慶、東方線上執行長蔡鴻賢,分別代表文大與東方線上,簽下贊助捐贈合約。成立於2000年的東方線上,長期進行台灣消費者研究,是國內知名消費者生活型態與消費市場研究顧問,以E-ICP東方消費者行銷資料庫,每年追蹤台灣消費市場與生活型態變化,董事長為趨勢專家詹宏志、執行長為兩岸華人市場行銷與品牌管理專家蔡鴻賢。

徐興慶校長致詞表示,華岡大講堂兩年內舉辦已超過十場講座,邀請社會賢達分享知識專業,無論在學術圈或者是社會能見度,都獲得極高的評價與肯定。東方線上對學術、對年輕世代人才的培育都非常重視,謝謝東方線上此次贊助,豐厚華岡大講堂的內涵,開創產學雙贏新局。

東方線上蔡鴻賢執行長說,東方線上致力成為大中華區的行銷智庫,最近這幾年一直關注在東北亞、日本、韓國、中國大陸跟台灣這幾個地區。徐興慶校長是研究日本泰斗,因此從贊助台大轉到文大,希望透過擴大智庫內涵,持續培養年輕世代人才,為學術與企業開創新局。

文大自2019年9月開始,在徐興慶校長的倡議下,推出「華岡大講堂」,希望透過學養深厚又有影響力的學術大師的學思歷程及反省,洞徹學術底蘊,體會大學教育之經師與人師並重,道德、倫理與學問並重的道理,進而理解學術研究的現代意義,引領師生個人思考生命的意義,並與社會相結合產生全新價值。

迄目前為止,已有2020東京奧運主場館設計人、東京大學隈研吾教授等十四名大師蒞校演講。5月11日將邀請宏硍偎帠郈鴗H、臺灣科技創業教父施振榮主講「王道與東方矽文明」,歡迎各界透過網路直播參與。


點閱人次:266