首頁 > 校園新聞
華岡大講堂5月11日重磅邀請宏硍偎帠郈鴗H施振榮董事長蒞校演講
文/李文瑜     【2021/5/10】友善列印
華岡大講堂5月11日重磅邀請國內知名企業家,現任宏硍偎帠郈鴗H兼榮譽董事長暨智榮基金會董事長,主談「王道與東方矽文明」,他提到,「今之王道並非帝王之道,而是大小組織領導之道,而王道思維勢利他主義,因為利己止爭一時,利他才能爭千秋」。想知道施董事長的王道文化觀念,歡迎全校教職員生把握機會進場聆聽。

施振榮董事長,宏硍偎帠郈鴗H,現為智榮基金會董事長。他被尊稱為臺灣科技創業教父,也是臺灣第一波科技創業家。1976年創立宏硍偎峞A打造全球品牌「Acer」,是國際媒體讚譽的「亞洲英雄」。他從白手起家,讓臺灣品牌立足全球品牌,從數人團隊拓展到世界多個據點的事業集團。

施振榮董事長,在領導管理之路上,他歷經市場失利、財務困難、研發遭竊,甚至公司大火;在關鍵時刻,重新帶領三次變革,度過營業虧損、PC市場衰退,也曾撤換CEO、重返公司救火。

施振榮董事長在45年的領導與管理決策之路,他提煉並驗證出一套獨一無二的王道哲學,拓展了長期偏重西方管理方法論的新思維。在充滿不確定的新常態時代,當大家焦慮的都在問:「未來該何去何從?」施振榮認為,你應該把事業和人生的每個轉折都當作新契機,每當出現「新失落」,也是你可以創造「新價值」的時候,就看你把眼光放在哪個方向。

中國文化大學自2019年9月開始,在徐興慶校長的倡議下,推出大型高素質的學術論壇「華岡大講堂」。「華岡大講堂」以「華岡」命名,旨在實踐創辦人張其昀博士「承東西之道統,集中外之精華」的教育理念及董事長張鏡湖博士,敦聘名師,為師生提供優質「教與學」環境的願景。透過學養深厚又有影響力的學術大師之學思歷程及反省,洞徹學術底蘊,體會大學教育之經師與人師並重,道德、倫理與學問並重的道理,進而理解學術研究的現代意義,引領師生個人思考生命的意義而對學問的活化產生共鳴及其與社會相結合的全新價值。


點閱人次:566