首頁 > 校園活動
徐興慶校長:我們一起加油,拉起最堅固的抗疫防線!
文/徐興慶校長     【2021/6/1】友善列印
徐興慶校長感謝台北市政府、台北市聯合醫院許家禎副總院長及其相關團隊協助成立緊急應變快篩小組。
各位同學、家長、師長和同仁們好:

大家想必已從新聞報導聽聞了這個重要而嚴肅的訊息:我們學校的男生宿舍大倫館,目前已有4位同學確診陽性。由於學期正在進行中,仍有345位同學留宿,分秒必爭之下,昨天深夜至今,學校一刻未停,除了向各機關通報,也立即向台北市政府請求支援。


感謝柯市長、黃副市長和市府團隊快速提供指引,馬上協助文化大學進行篩檢流程的安排,學校會盡全力配合市府。在此,我更要懇切呼籲所有同學和同仁協同合作,緊急拉起防線,齊心抗疫!

以下向大家詳細報告目前的處理進度:

1. 今天下午2點半,台北市聯合醫院許家禎副總院長即已帶隊進校場勘,明天將以前進指揮所的型式在校內設置篩檢站,為大倫館的住宿同學進行篩檢。需接受篩檢的同學皆已列冊提供市政府,請同學安心等候,這段時間裡請先拉高自我防疫標準,戴口罩勤洗手一定要做到位。

2. 篩檢結果陽性的同學別慌亂,市政府會安排入住防疫處所接受照顧。快篩陰性的同學則請務必減少外出,仔細觀測每天的身體狀況,替自主健康管理嚴格把關。

3. 目前學校已在進行大範圍消毒,行政人員上班也以最大量的遠距、最少人數到校為原則。為了全校師生和員工健康安全,相關的行政服務若因此拉長作業時間,還請同學、同仁互相包容體諒。

防疫視同作戰,現在,我們在同一個戰場上。學校行政團隊將以最高效能配合市政府的腳步對抗疫情、照顧學生、保護校園!也再次懇請所有師生徹底做好個人防疫。

讓我們互相給力,期盼每一位同學、每一位師長同仁,都安然度過這次的疫情挑戰。我們一定做得到,請一起加油!

校長 徐興慶

點閱人次:2344