首頁 > 華岡亮點
111學年度大學申請入學  王校長與方教務長前進考生家長休息區鼓勵學生
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2022/5/21】友善列印
加入文化大學,跨域學習,讓你學到多元知識。111學年度大學申請入學指定項目甄試21日第二日在文化大學各館樓舉行,王淑音校長與方元沂教務長聯袂同時出席巡視各考場時,對於系所提供的考場服務均給予高度肯定,王校長說,謝謝家長陪同學生出席考試,證明非常重視該場甄試,未來希望每一位考生都能成為文化大學的一份子,在文化紮根學習,成為最優秀的大學生。

方元沂教務長則提到,不少家長建議學生多報名幾個系,其實,不用太過擔心,建議學生找最有把握的系所認真應考,錄取成為文化大學的一份子後,文大提供的跨域學習,結合全校系所資源開出必修跨域學習課程,學生到二年級後就可以開始選修。

方教務長說,自己在文化大學雙主修大傳及法律,都讓自己學到很多很有用的課程,文化大學這幾年積極推動永續課程、跨域課程、這些都是非常具時代接軌職場的課程,歡迎成為文化大學的一份子後,努力在文大發光發熱,畢業後成為華岡之光。

今年考試約計有近5000名考生申請應試,為提高防疫規格,文大開放各大型空間,提供家長休息,家長都可以在隔離的區塊裡安心等待學生順利應考,此外,館樓間設有服務人員,考生也都可隨時找到人詢問,避免錯過應考時間。


點閱人次:849