首頁 > 華岡亮點
文大新聞系首度戶外畢典 院長胡幼偉勉勵畢業生:時代越困難越要靈活
文/李文瑜     【2022/6/14】友善列印
文化大學新聞學系第56屆畢業生畢業典禮6月11日在新聞系系館外舉行,新聞系首度突破傳統室內畢業典禮,戶外舉行。因疫情關係,典禮雖縮小規模,但學生及家長熱情不減,吸引近百位師生及家長參加,見證畢業精彩時刻。

新聞系實習媒體華岡電視台則同時透過新聞系臉書實況轉播,讓線上畢業生及家長都能一同共襄盛舉。畢業生表示,在文大及新聞系渡過的璀璨歲月,以及歡樂、艱辛的生活點滴,也必將成為大家未來最寶貴的青春回憶。

出席畢業典禮師長包括新聞暨傳播學院院長胡幼偉、主任郭文平,以及莊伯仲、夏士芬、陳慧蓉、陶聖屏、陳雅琪、徐振興等師長,他們除了一同到場祝福這美妙的時刻外,同時也為畢業生進行正冠儀式,代表著每位畢業生成功完成學業。

胡幼偉致詞時勉勵同學,「時代越困難大家要越靈活」,也希望畢業生未來遇到問題保持冷靜,多方位思考,並參考有用的相關資訊,詢問師長及學長姐,新聞系的學長姐將會是大家珍貴財富。胡幼偉也期盼畢業生找到好工作,把新聞系傳授的知識與技能發揮得淋漓盡致。

郭文平也將56屆畢業生比喻成國外野地裡常見的「雪降花」,它們冬天藏在雪地裡,春天時便四處綻放。郭文平表示,活潑、熱情洋溢、做事勇往直前是新聞系畢業生的代名詞,56屆畢業生也擁有非常好的新聞人特質,但也提醒大家在衝得時候要小心不要衝過頭了,每一步踏得穩後再往前進,他也期盼56屆的畢業生將來依舊懷抱著熱情,帶著熱情一步一步地走完屬於自己的路,並在困境時培養自己、累積自身實力,機會到來時像雪降花一樣「突破逆境勇敢綻放」。

第56屆文化大學新聞學系畢業典禮最後在不畏疫情、以及豔陽不時「露臉」下圓滿落幕。56屆的畢業生們也即將踏上大學生活的「最後一哩路」。走出畢業典禮的會場,代表著不僅是離開新聞系的大家庭,更象徵著邁向人生的另一個階段。系主任郭文平表示,新聞系師長們四年來殷切的叮嚀與指導,每次的關心與問候,將會依舊守護在大家身旁。他祝福所有畢業生們,鵬程萬里、展翅高飛,飛向屬於自己的人生道路。

文化大學今年將邁入創系60 周年紀念,在一甲子的歲月中,文大新聞系培育了無數的媒體人,遍布新聞、公關、廣告、影視等產業,優秀系友無數,新聞系表示,未來文大新聞系將持續秉持培育全方位、且不畏艱困的媒體人,繼續為台灣的媒體發展努力。

點閱人次:343