首頁 > 華岡亮點
賀!化學系蘇平貴榮登2021「全球前2%頂尖科學家榜單(World’s Top 2% Scientists)」
文/李文瑜     【2022/10/20】友善列印
中國文化大學術表現再獲肯定,共有八位教授入選最新「全球前2%頂尖科學家榜單(World’s Top 2% Scientists)」名單,分別是理學院應數系林豐澤、化學系蘇平貴、工學院化材系施漢章、電機系謝劍書、紡工系郭文貴、商學院國企系許嘉霖、盧文民及資管系李惠明,也顯示文大在工程科學、自然科學、商管等多面向均有傑出成果。

「全球前百分之二頂尖科學家榜單(World’s Top 2% Scientists )」是美國史丹佛大學 John P.A. Ioannidis 團隊從學術資料庫所建立,並由 Elsevier 旗下 Mendeley Data 公布,該榜單分為「學術生涯科學影響力排行榜(1960-2021)」以及「2021年度科學影響力排行榜」兩個榜單。

根據10月10日發布的September 2022 data-update for "Updated science-wide author databases of standardized citation indicators" - Elsevier BV (digitalcommonsdata.com),文大在「學術生涯科學影響力(1960-2021)」上榜6位,在「2021年度科學影響力」則上榜5位,不重複計算共8位教授上榜,分別所屬工學院化材系、紡工系、電機系、理學院應數系、化學系與商學院國企系及資管系,也代表文大於工程科學、自然科學、商管面向的研究受到國際肯定。

今年榜單數據更新至2021年底,使用截至2022年9月1日中所有Scopus作者進行計算,共分為22個領域和176個子領域,並依據下列六種關鍵指標進行評分:總引用次數、Hirsch h-index、共同作者修正的 Schreiber Hm-index、單獨作者、單獨或者第一作者以及單獨、第一或者最後作者的文章引用次數。

點閱人次:722