首頁 > 校園新聞
藝術學院首推戶外3D光雕秀 台灣巴洛克樂團演出 免費參觀
文/李文瑜     【2022/11/9】友善列印
文化大學藝術學院首次與陽明山美軍眷區的Happy Bird蔬食餐廳合作,共同辦理「今夜陽明山很繽紛」USR系列活動,11月5日(週六)開幕主秀當天,將首推戶外3D光雕秀,從晚上六點半到八點半間,每半小時除有光雕秀,晚間五點更特別邀請台灣巴洛克樂團,安排一場獨特的巴洛克原樣樂器音樂會,現場將使用巴洛克古樂器演奏以外,還有精緻的古樂導聆,帶您走進美軍眷區聆聽歐洲經典名曲,感受陽明山的異國風情。

藝術學院以「善盡社會責任」大學社會責任實踐計畫,(University Social Responsibility, USR計畫),落實「在地連結」與「人才培育」為核心,以人為本,從在地需求出發,並透過人文關懷及藝術教育,直接對應於人文精神與美學傳播。

藝術學院期望能將教學成果與陽明山在地人文環境產生互動,將表演藝術與著名之歷史館舍、地理風貌、歷史文化等在地文化風情進行串結,完成以表演藝術建構陽明山人文精神之美化與傳播效果,間接創造在地居民及商家與環境共生之新價值。

藝術學院樊慰慈院長說,系列展演就是希望透過美術與藝術思維,呈現科技介入應用之可能性,兼具深度、感性的聯合創作展,有來自學院派美術作品的創作靈感,並有藉助現代電腦科技、電腦軟體和先進的投影技術等工具,將冷硬的科技轉譯為藝術光影與聲音躍動的藝術作品,進而反思人類與地球自然環境,兩種不同的創作手法如何在展演中有著深度的結合。

展演為呈現出人文美學的藝術美感,藉由戶外科技藝術展演來延伸觀眾的想像力,任何藝術的展演終將回歸人文的精神,人與自然環境的保護才是此次展演的重心所在。

展演由文大藝術學院科藝所與美術學系聯合擔任,運用現今展演之科技藝術最為新穎之手法,利用陽明山景區之自然環境,進行3D光雕投影之展演,營造前衛科技在自然環境中展現之鮮明的演出風格,值得期待,歡迎蒞臨。

平常日也有別開生面的數位畫作展覽及美學講座11月8、9兩日(週二、三)晚上18:30-19:30安排二場不同風格的美學講座,8日晚上「當代藝術好好玩」∼邀請林金標教授,告訴你藝術拍賣市場有什麼趣事,9日晚上「假作真時真亦假-藝術的真實與虛假」邀請洪昌穀教授,帶您領略不同風貌的畫前話後

11/2∼10日11:00-20:00亦有數位畫作展覽,共計有王鼎曄、李錫佳、林金標、洪昌穀、魏良成、譚國智等六位創作者的展出,內容包含書法、漫畫、油畫等不同創作風格與媒材的畫作,以光學投影的方式展出,別出心裁,令人人目一新。本次展演活動均開放免費參觀歡迎闔家大小一同參與。詳細展演活動及細節,可洽中國文化大學藝術學院郭亮玎秘書02-28610511分機39005
Happy Bird蔬食餐廳02-2862 2007,或上文大藝術學院網頁首頁查詢。

點閱人次:266