首頁 > 華岡亮點
賀!彭誠浩董事榮獲體育推手奬特別奬
文/楊湘鈞     【2022/11/14】友善列印
教育部體育署舉行「111年度體育推手獎表揚典禮」,副總統賴清德親臨頒獎,感謝贊助及推廣體育活動之企業、團體與個人的無私奉獻,並稱許這些幕後英雄是臺灣體育運動最重要的「推手」。本校彭誠浩董事繼九月獲得教育部體育署「學校體育傳炬獎」終身成就獎之後,今天又從賴副總統手中接過「體育推手奬」特別奬奬座,再一次榮耀華岡!

彭誠浩董事以棒球為一生志業與使命,長年傾力挹注資源,創立文化大學棒球隊,20年來爭取多達50項國際重要棒球賽事在臺舉辦,其中2001年第三十四屆世界盃棒球錦標賽,是臺灣有史以來規模最大,最成功的賽事。他二十多年來對於臺灣棒球國際化的耕耘與付出,除提升臺灣在國際間的能見度外,更讓臺灣棒球的世界排名躍升至第二名的歷史新高。

2022年世界棒壘球總會(WBSC)特頒「最高榮譽勳章」,肯定他一生對世界棒球發展的卓越貢獻。

影片引自動滋Sports頒獎典禮轉播,歡迎前往觀賞。https://youtu.be/X7T_4FHrrnI


點閱人次:487