首頁 > 華岡亮點
全國首創大學溫泉旅宿 文化大學生可望住飯店享受泡湯及飯店式服務
文/楊湘鈞  攝影/戴見安   【2022/11/17】友善列印
為擴大本校學生生活圈以及提供學生更優質住宿環境,並落實大學與企業社會責任,中國文化大學與坐落於新北投捷運站附近的熱海溫泉大飯店合作,試辦北投生活圈融入計畫,將自下學期起以低於飯店行情的價格,提供250床位讓學生入住,未來大學生住宿同時享受飯店式管理服務及泡湯,將不再是夢想。

文化大學校長王子奇今天(17日)帶領校內相關師長前往熱海飯店,與熱海飯店代表敲定合作細節。熱海飯店基於企業社會責任及服務、回饋社會的目的,將提供至少250床的住宿空間給文化大學學生居住;文化大學亦基於社會責任,不但不會從中獲取任何收益,還將派駐宿管人員進駐,以及時回應學生需求及確保學生居住安全。

因為校方與飯店基於社會責任共識,熱海飯店已應允提供文化大學學生優惠住宿價格:約7.5坪房間一學期雙人入住為每人19,800元,約5坪房間一學期雙人入住每人17,000元,約5坪房間一學期單人入住每人28,800元,以上價格均含水電費。換算下來,平均一天只要一百餘元的租金即可「天天住溫泉大飯店」。

熱海飯店位於北投溫泉區,附近就是北投親水公園露天溫泉及、北投溫泉博物館及知名的台北市立圖書館北投分館,生活機能相當豐富;另一方面,為了方便學生上下學,文化大學也將於試辦計畫期間,開辦學校專車行駛文化大學與熱海飯店之間。

在今天的會議中,熱海飯店也承諾,將提供學生優質飯店式管理,並將規畫學生交誼區,以及提供各式販賣機、微波爐、洗烘衣機等;未來也將基於使用者付費原則,規畫房間床單更換送洗、衣物送洗,以及房務打掃等服務;若同學有湯屋泡湯需求,熱海飯店也將以優惠價提供給學生。

另為考量住客單純與安全性,熱海飯店也表示,除了櫃檯會有24小時的值班人員,未來也將採男女分層、分區管理;文化大學則表示,原則上將比照現行的宿舍管理辦法,且配合飯店特性將規定不得在房內開趴、飲酒、煮食等行為。

文化大學表示,飯店開放11月23日與24日下午2時到5時,讓學生可以實際參觀飯店公共設施及2種房型;另因房間數量有限,有意願參與計畫入住熱海飯店者,即日起報名,以250名為度,額滿為止。

點閱人次:2129