首頁 > 校園新聞
文化大學、台北市不動產代銷公會簽產學合作備忘錄 培育不動產專業人才
文/楊湘鈞     【2022/11/21】友善列印
台北市不動產代銷經紀商業同業公會為提升建築代銷產業專業營運,培育建築代銷菁英人才,11月18日與中國文化大學簽訂專業技術交流與研究發展產學合作備忘錄,雙方將協力推動不動產相關政策制度及完善法規、進行建築代銷領域相關研究,達成學以致用之產學合作目標。

台北市不動產代銷公會由王俊傑理事長、王明正副理事長及公會理監事及教育委員會成員與會,文化大學則有王子奇校長、環境設計學院楊松齡院長、陳維斌國際長、都市計劃與開發管理系徐國城主任等多位師長出席。簽約儀式並邀請台北市地政局張治祥局長、不動產開發商公會全聯會陳春銅名譽理事長、不動產估價師公會全聯會郭國任理事長等貴賓蒞臨見證。

王俊傑理事長致詞時表示,建築代銷產業要能持續茁壯,必須不斷注入專業新血,與文化大學建立產學合作關係後,希望能成為相互支援、回饋的長期夥伴關係,未來公會除將安排文化大學學生進入各會員公司進行實務實習,亦將推派公會成員至文化大學進行專題講座,並協助開設建築代銷相關課程。

王子奇校長表示,不動產代銷行業涵蓋土地開發、建築設計、產品定位行銷等專業。文化大學環境設計學院的都市計劃與開發管理系、建築系、景觀系等三個系與建築代銷業相關,其中本次產學合作的代表系所都市計劃與開發管理系,不論在教師專長、課程結構、專業人才培育方向等層面,皆與建築代銷業高度契合。因此,非常樂見不動產代銷公會與文化大學緊密合作。

環境設計學院楊松齡院長則指出,未來將與公會共同籌辦建築代銷專業論壇,藉以精進建築代銷相關制度與法令規範,並達成共同培育不動產經營管理與建築代銷專業人才的產學合作目標。

點閱人次:225