首頁 > 華岡亮點
農學院土資系主任李家儂教授獲「中華民國地政貢獻獎」殊榮
文/李文瑜     【2022/11/22】友善列印
積極投入培育地政人才教育,擔任科技部地政學門講座、各縣市政府、公會教育訓練講師,推動地政相關學術研究發展,發表論文共計114篇,國際22篇、國內26篇、國內外研討會64篇、專書論文8本,現任農學院土資系主任李家儂獲內政部第二十七屆「中華民國地政貢獻獎」殊榮,他致詞感謝獲該獎是建立在前輩的努力基礎上,這獎只是開始,未來秉持終身貢獻,努力投入地政事業,以身為地政人為傲。

內政部為表彰長期推動地政業務有功人員,激勵地政從業人員之工作士氣,自民國85年開始頒授「中華民國地政貢獻獎」,每年由各地政機關、行政機關、學術團體及社會團體中,選拔傑出優秀人士,頒給地政貢獻獎。

文化大學土資系主任李家儂教授積極培育優秀地政人才,並在推動地價與房價政策,擔任地政司大量估價顧問、住宅價格指數委員、各縣市地價評議委員。主持精進地價指數編製案、桃園市建置房價指數委託專業研究案,以專業實力推動地政業務。

李家儂主任積極協助不動產經紀業發展與法制修正,精進不動產經紀業、推動包租代管、社會住宅發展,擔任公會顧問,推動租服業發展,把關國土資源,擔任各縣市國土計畫委員、擔任地政相關學會理事與秘書長、承辦2022第二十屆土地研究學術研討會、承接地政計畫超過30件,其中科技部計畫達20件,並獲選科技部特殊優秀人才獎、國際獎Webb Prize。

李家儂提到,「榮獲第二十七屆地政貢獻獎,是建立在前輩們努力的基礎上,後學竭盡心力,貢獻所學,方能促成,對我而言,能獲得這個獎項,非常感恩與惶恐,感恩我們地政大家庭,一直團結和諧。惶恐的是,能在這麼多優秀的參獎者得獎,身為後輩的我,得獎只是開始,終身貢獻,才是身為地政人的驕傲。」

他以「天行健,君子以自L不息,地勢坤,君子以厚德載物」為自我期許,以天道酬勤的努力,在地政這條道路上,默默做事,貢獻自己。而厚德載物,則是他落實處世與教育精神。

李家儂提到,農夫不會因為土壤貧瘠而不去耕作,君子有教無類,在發展地政事務與教育,從小處著手,一步一腳印,循循善誘,只要能看到教育的學生們,每個在不動產與地政領域發光發熱,會令人極為欣慰。

點閱人次:547