首頁 > 校園新聞
曉峰學苑成果報告暨結業式 苑生表現優異獲評審委員肯定
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2022/12/27】友善列印
曉峰學苑23日舉辦曉峰學苑成果報告暨結業式,王子奇校長、王淑音副校長及王志誠副校長親自出席頒獎,首獎由指導老師法律系林洲富老師,苑生以「學生在校外租屋所面臨之法律問題」。王子奇校長指出,謝謝曉峰苑生們的努力,透過參與專題製作過程中,學習同儕間如何有效溝通、協調與解決問題,磨練自己成為一名具領導力的菁英。

永續創新學院方元沂院長指出,謝謝優樂地Steven執行長、KPMG Jeff經理以及城市浪人Sunny執行長相挺,擔任曉峰學苑成果報告的評審,為師生開拓視野,提供寶貴建議。

方元沂院長指出,苑生的表現讓人驚艷,期待能為學子們開啟跨域和永續的思維與視野。特別感謝綜合組同仁們籌劃以及學苑導師們的熱心付出,曉峰學苑2.0計畫,將成為文大永續創新學院的永續領導能力培育學程!

王子奇校長也肯定曉峰苑生們的表現,希望成為文化大學一道亮眼的風景,每個學生走出校外都能獨當一面,接軌職場。

曉峰學苑是由各系推薦優秀之學生成為苑生所組成,藉由課程、跨領域專題製作、演講、企業參訪以圍繞SDGs為主題的型式,思考17項聯合國永續發展目標,如:消除貧窮饑餓、健康與福祉、可負擔能源、就業與經濟成長、和平與正義制度…等。在參與專題製作過程中,學習同儕間如何有效溝通、協調與解決問題,磨練自己成為一名具領導力的菁英。

曉峰學苑未來將會持續辦理更加多元豐富的課程,並擴大招募苑生資格,大四修讀五年一貫學制及碩、博班同學都能參與,致力於培育永續思維、領導力人的菁英;將於每年三月開始招募,邀請符合申請資格同學一同加入苑生的大家庭。

曉峰學苑成果報告表現第一名為學生在校外租屋所面臨之法律問題、第二名由哲學系陳振崑老師擔任指導的「少者懷之」原鄉學童服務隊與線上生活輔導、第三名行管系陳潁艀悎v擔任指導的草山好日子-地方永續品牌創生實踐、第四名由財金系陳曦老師擔任指導的運用科技數據促進在地商圈發展之分析、第五名由中文系黃水雲老師擔任指導的譜一段陽明山水之旅。


點閱人次:545