資訊處建立「個人學習儀表板」 讓學習不失分
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2023/3/29】友善列印
迎接全新資訊學習時代,文大建置「學習成效盤點追蹤儀表板」,透過綜整指標數據、分色重點標示等方式,具體展現在文化學習能力,更能培養學生自我覺查與提升自主學習能力。

資訊處建置「個人學習儀表板」透過綜整指標數據、分色重點標示等方式,具體呈現各項學習能力;整合各類成績、出勤狀況、活動參與紀錄後,學生可以即時了解自己畢業相關門檻進度;藉由班級排名、歷年系所排名PR值展現。

而這些統整的資訊能夠讓學生有效學習結果調整學習進度,培養學生自我覺察與提升自主學習能力,同時建立良好的時程安排能力,課程代辦事項掌握讓學習不失分;外語能力,了解國際競爭力。

資訊處歡迎大家多多使用,「個人學習儀表板」路徑為MyCCU>課業輔導系統>前往個人學習儀表板。