勞動暨人力資源學系系學會拿下全國社團特優殊榮
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2023/7/5】友善列印
玩社團也能名揚全台,勞動暨人力資源學系系學會拿下全國社團大專院校學生社團評選暨觀摩活動【自治性、綜合性】特優殊榮。全國263個社團,僅有三個入選,表現極優,王子奇校長特別頒發獎學金給系學會,由謝佳恩會長受頒。謝家恩說,感謝社團每一位的付出,因為有大家的願意付出,才能獲肯定,社團財務健全,更獲評審肯定。

勞動暨人力資源學系系學會是公認「會玩也會唸書」的優質社團,目前成員大都是系上排名列前的資優生,謝佳恩說,社團可能會耗費很多時間,但是大家會達成取捨,在讀書與社團間找到平衡,以團體最大意見為主軸。

此外,社團更增加類似「讀書會」的方式,鼓勵學弟妹參加社團,學長姐會輔導課業,讓社員會玩更會念書。

勞動暨人力資源學系系學會屬社會科學院之學生自治組織,本校推薦參與自治性、綜合性組別競賽,全國共有116所大專校院263個社團報名參加,勞動系學會活動以「服務、連結、砥礪、永續」四大願景,透過活動連結系上師長及同儕,也和課程結合應用專業,再利用課外的服務學習達成社會參與,非常符合系學會宗旨並與短中長程計畫相輔相成展現勞動系特色與傳統,深受好評,榮獲「特優獎」!