文大體育系三年級林振瑋與美國大聯盟紅雀隊簽約 紅雀隊史簽下的第一位台灣球員
文/李渼詩  攝影/截圖TVBS新聞   【2023/7/6】友善列印
文化大學棒球隊體育系三年級的林振瑋與美國大聯盟紅雀隊簽約,為紅雀隊史簽下的第一位台灣球員。文化大學提到,繼劉致榮與紅襪隊簽約之後,又再一位與大聯盟簽約之選手。文大棒球隊黃義哲教練指出,文大棒球是台灣培育國手的搖籃,未來將本於初衷,繼續培養更多優秀選手。

美國職棒大聯盟聖路易紅雀隊於當地時間3日,宣布與台灣右投「火球男」林振瑋簽約,林振瑋成隊史上第1位台灣球員。現年21歲的林振瑋出生台南市,身高203公分,隸屬文化大學棒球隊,曾為文大出戰大專棒球聯賽,飆出生涯最快球速160公里,有「火球男」之稱,今年還擔任世界棒球經典賽台灣隊的陪練員,並接受投手教練王建民的指導。

林振瑋今年5月底赴美參加Draft League賽事,因出色表現吸引多支職業球隊關注,最後由紅雀球團與林振瑋簽下一份小聯盟合約,這也是紅雀隊史上首位台灣球員,據悉林振瑋的舅舅郭泓志也有協助參與合約討論。

黃義哲教練特別接受訪談時介紹林振瑋在文大的宿舍,他以舅舅郭泓志為榜樣,書桌貼滿了貼紙與紀念卡。黃義哲教練說、林振瑋在球場上是一個很認真的選手,但私下卻是活潑的大男生,勤練習,重紀律,休閒時喜愛吃零食。